Matlab - Quitar función seno en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por Lolo (4 intervenciones) el 28/09/2019 22:01:47
Hola. Alguien sabe ¿Cómo puedo quitar la función seno y que el programa de el mismo resultado?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
function Xk=fun_ffts(x)
 
N=max(size(x));
if mod(N,2)~=0
 error('el tamaño de x debe ser potencia de 2')
end
 
Log2dN=round(log2(N));
GdMxEt=N/2;                %GdMxEt num de grupos de maris en una etapa dada
MxG=1;                     %MxG    num de maris por grupo en una etapa dada
%Decimation in time
Xk =  bitrevorder(x);
 
for Etn=1:1:Log2dN         %Log2dN = L numero de etapas
    %en lenguaje C PaMn=0; por diferencia en manejo de indices
    PaMn=1;                %PaMn posicion alta de Mary inicial de etapa
    for Gn=1:1:GdMxEt      %GdMxEt num de grupos de maris en una etapa dada
        r=0;
        for Mn=1:1:MxG     %MxG num de maris por grupo en una etapa dada
            if Mn>1        %si no es la Etapa 1
                r=r+GdMxEt;
            end
            %calculo de mary actual**************************************
            a=Xk(PaMn);    %PaMn posicion alta de Mary actual
            b=Xk(PaMn+MxG);%PaMn+MxG posicion baja de Mari actual
 
            WNr=cos(2*pi*r/N)-1i*sin(2*pi*r/N); %WNr=exp(-1i*2*pi*r/N);            
 
            %se utiliza la tecnica de In place computation
            Xk(PaMn)=a+b*WNr;
            Xk(PaMn+MxG)=a-b*WNr;
            %************************************************************
            PaMn=PaMn+1;   %para pasar a la parte alta de la siguiente 
        end                %mary en el grupo            
        PaMn=PaMn+MxG;     %para saltar al principio del siguiente grupo 
                           %de marys, 1a mary, parte alta, lado izq.
    end
    %Etapa:1=> GdMxEt=N/2, 2:=>GdMxEt=N/4, ... , Log2dN:=> GdMxEt=N/N
    GdMxEt=GdMxEt/2;
    %Etapa:1=> MxG=1, 2:=>MxG=2, ... , Log2dN=>MxG=N/2
    MxG=MxG*2;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/09/2019 22:17:31
si quitas la parte del seno, entonces la parte imaginaria del vector Xk va a desaparecer, por lo tanto no va a poder dar el mismo resultado.
1
2
3
4
5
6
7
8
28.0000
   -6.8284
   -4.0000
   -1.1716
   -4.0000
   -1.1716
   -4.0000
   -6.8284

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
incluido la funcion seno
>> fun_ffts
 
ans =
 
  28.0000 + 0.0000i
  -4.0000 + 9.6569i
  -4.0000 + 4.0000i
  -4.0000 + 1.6569i
  -4.0000 + 0.0000i
  -4.0000 - 1.6569i
  -4.0000 - 4.0000i
  -4.0000 - 9.6569i
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por Lolo (4 intervenciones) el 28/09/2019 23:04:44
Sabes con que puedo sustituir esa función seno para que dé el mismo resultado?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por Lolo (4 intervenciones) el 28/09/2019 23:17:06
Es un proyecto, debo encontrar como llevar a cabo el programa sin usar la función seno, debo encontrar la manera de obtener la parte imaginaria sin el seno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/09/2019 23:20:26
entonces usa el tema de interpolacion para encontrar un polinomio aproximado de la función seno.
polinomio.

Puede usar ese polinomio en vez de la funcion seno de matlab .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 16 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Quitar función seno en Matlab

Publicado por Lolo (4 intervenciones) el 28/09/2019 23:42:24
Gracias, lo intentaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar