Matlab - Matlab GUI PUSHBUTTON

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por Albert (14 intervenciones) el 15/12/2019 00:03:25
hola y saludos de antemano
estoy creando un gui donde se crea un rectangulo en la posiscion que se establezca con el mouse en un axes, esto lo hace cuando oprimo un pushbutton, lo que quiero es que cuando haga esto n veces se hagan n rectangulos en donde este la posicion del mouse, uno a la vez, y quiero asociar una variable con un valor a cada rectangulo cada vez que o haga el codigo que tengo es el siguiente,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function barra_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to barra (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
p = get(handles.axes1,'currentpoint')
bx = p(1,1)
by = p(1,2)
barra=rectangle('Position',[bx,by,0.05,1],'FaceColor','red');
 vbarra1

este codigo inserta los rectangulos y abre una gui llamada vbarra1 donde insertaria la variable y el valor asociado pero necesito que almacene los valores que voy dando en variables diferentes si hice 4 rectangulos recesito 4 variables con nombres y valores diferentes introducidos por el ususario, pero cada vez que oprimo el push me almacena una sola variable aunque haga 20 rectangulos como es logico
necesito ayuda y disculpen si fui extenso y agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/12/2019 02:20:42
¿que variable desea almacenar o guardar?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
>> crear_rentangulos_en_gui1
p =
   -0.2198   -0.5293    9.1603
   -0.2198   -0.5293    0.5000
 
bx =
   -0.2198
 
by =
   -0.5293
 
barra =
  Rectangle with properties:
    FaceColor: [1 0 0]
    EdgeColor: [0 0 0]
    LineWidth: 0.5000
    LineStyle: '-'
    Curvature: [0 0]
     Position: [-0.2198 -0.5293 0.0500 1]
 
  Show all properties
 
 
p =
   -0.2332   -1.2351   17.3205
   -0.2332   -1.2351         0
 
bx =
   -0.2332
 
by =
   -1.2351
 
barra =
  Rectangle with properties:
    FaceColor: [1 0 0]
    EdgeColor: [0 0 0]
    LineWidth: 0.5000
    LineStyle: '-'
    Curvature: [0 0]
     Position: [-0.2332 -1.2351 0.0500 1]
 
Show all properties


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por Albert (14 intervenciones) el 15/12/2019 04:23:39
Ese código crea dos rectángulos, pero la variable k deseo almacenar no es ninguna de ellas, es una k se introducirá en un edit en otra guí k se abrirá con el nombre vbarra1, básicamente, creo el primer rectángulo, abro gui vbarra1 e introduzco variable guardo el valor.. creo segundo rectángulo abro gui vbarra2 introduzco valor y guardo otra variable con distinto nombre con su respectivo valor y así sucesivamente, cada vez k creo un rectángulo abro otra gui y guardo la variable introducida Disculpas por la extensión en la explicación pero necesito ayuda por favor y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 19/12/2019 20:36:09
Hola,

Por lo que entiendo hay una Gui que tiene que llamar a otro para pedir un valor. Esto se puede solucionar con inputdlg() que crea una ventana para pedir al usuario un valor. En el caso de que deseses crear la ventana es necesario hacer que esta espere a un evento para devolver el valor. Lo que se tiene que hacer uiwait y uiresume. Lo que es algo más complicado.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por Albert (14 intervenciones) el 21/12/2019 04:21:30
Cómo podría visualizar datos de una gui en otra gui que contiene un axes, digamos por ejemplo k tengo una gui donde tengo el comando en un pushbutton para crear rectángulo pero cuando pulse este quiero que grafique en otra gui previamente abierta que contiene un axes. Estaría agradecido de la ayuda mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Matlab GUI PUSHBUTTON

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 15/01/2020 10:14:30
Hola,

Vas a necesitar el handle de la figura sobre la que desea representar los datos. Depende como se creen los Guide tendrás que usar diferentes estrategias para obtenerlos.

1) Si desde un Guide llama a otro el segundo puede devolver al handle a la figura.
2) En caso contrario puede pasar al hande como un parámetro más.

Una vez tienes el handle de los ejes es simplemente llamar a la función con este eje.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar