Matlab - Mismas operaciones para diferentes vectores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 09/01/2020 00:26:16
Hola, quiero saber si se pueden hacer las mismas operaciones para diferentes vectores y que me vaya guardando la información. por ejemplo, tengo 3 vectores:

A B C
6 7 5
9 1 2
9 5
3 2
7
3

Y las siguientes operaciones:

1
2
3
datos_ordenados=sort(Datos,'descend');
Med=mean(datos_ordenados)
Var=var(datos_ordenados)

Y lo que quiero es que la variable Datos primero sea el vector A, me calcule y guarde Med y Var, y luego haga los mismo con el vector B y luego C, esto se puede hacer? Es para no repetir el código una y otra vez, porque es muy extenso, aqui solo escribe tres lineas.
Agradezco su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2020 15:18:47
Los vectores columna A B C que está mostrando. ¿En qué tipo de archivo lo tiene guardado?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 09/01/2020 16:23:52
Hola, se ingresan manualmente y quedan como Double
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 09/01/2020 16:29:35
1
2
Serie_1=input('Escribir serie 1')
Serie_2=input('Escribir serie 2')

Las series tienen diferentes cantidades de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2020 16:31:45
¿las variables Serie_1, Serie_2 como enlaza con las variables A B y C ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 09/01/2020 16:37:52
La serie 1 y la serie 2 son mis datos de entrada, y A B y C, corresponden al primer periodo independiente, luego un periodo comun, y el ultimo periodo independiente. Ya hice el codigo que me realiza eso.

Sin-titulo

Pero a esos tres vectores columna A, B y C, les debo realizar las mismas series de operaciones, y no quiero repetir el código para cada una. Si se podría hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2020 16:40:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Serie_1=unique(round(20*rand(1,4)))
Serie_2=unique(round(20*rand(1,7)))
a=whos('Serie_*');
for i=1:size(a)
     Datos=eval(a(i).name);
     datos_ordenados=sort(Datos,'descend');
    Med=mean(datos_ordenados)
    Var=var(datos_ordenados)
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Serie_1 =
 
     2    10    13    14
 
 
Serie_2 =
 
     4     7    14    16    18
 
 
Med =
 
    9.7500
 
 
Var =
 
   29.5833
 
 
Med =
 
   11.8000
 
 
Var =
 
   36.2000


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 09/01/2020 17:06:15
Me funcionó super bien, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2020 16:46:14
una opcion cambia A B C y por A1 A2 A3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
A_1=unique(round(20*rand(1,4)))
A_2=unique(round(20*rand(1,7)))
A_3=unique(round(20*rand(1,10)))
a=whos('A_*');
for i=1:size(a)
     Datos=eval(a(i).name);
     datos_ordenados=sort(Datos,'descend');
    Med=mean(datos_ordenados)
    Var=var(datos_ordenados)
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
A_1 =
 
    12    16    17
 
 
A_2 =
 
     1     3     4     5    10    12    18
 
 
A_3 =
 
     1     2     9    10    14    20
 
 
Med =
 
    15
 
 
Var =
 
     7
 
 
Med =
 
    7.5714
 
 
Var =
 
   36.2857
 
 
Med =
 
    9.3333
 
 
Var =
 
   51.8667
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mismas operaciones para diferentes vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/01/2020 16:52:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear
A=unique(round(20*rand(1,4)))
B=unique(round(20*rand(1,7)))
C=unique(round(20*rand(1,10)))
a=whos;
for i=1:size(a)
     Datos=eval(a(i).name);
     datos_ordenados=sort(Datos,'descend');
    Med=mean(datos_ordenados)
    Var=var(datos_ordenados)
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
>> whos11
 
A =
 
     6     8    14    20
 
 
B =
 
     3     4    11    13    14    20
 
 
C =
 
     1     3     4     7     9    11    13    18    20
 
 
Med =
 
    12
 
 
Var =
 
    40
 
 
Med =
 
   10.8333
 
 
Var =
 
   41.3667
 
 
Med =
 
    9.5556
 
 
Var =
 
   43.5278
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar