Matlab - Ayuda anidando bucles

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda anidando bucles

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 11/01/2020 22:31:42
Buenas noches, estoy teniendo dificultades a la hora de simular el problema de la imagen, más que nada a la hora de anidar los bucles, así que les agradecería cualquier ayuda que pudieran darme.
Dejo por aquí alguna información sobre las variables que aparecen en la ecuación por si no están familiarizados:
-La gamma de la ecuación central se denomina ruido blanco y en este caso se puede representar simplemente por una variable aleatoria que siga la distrib. normal con valor medio 0.
-Notar que el miembro de la izquierda de la ecuación no es una x_i. En realidad es una derivada de x_i respecto al tiempo
-Dejo también un archivo rar con el código que llevaba hecho aunque como digo no se obtienen los resultados esperados.

De nuevo, muchas gracias y un saludo.
IMG_20200111_212140
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda anidando bucles

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/01/2020 13:30:56
una sugerencia de su consulta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear
%Definimos las variables
N=11
theta=2
X=0.1*(-ones(1,N)).^(round(rand(1,N)))
D=0.1
T=randn(1,N)
for i=1:N
    s=0;
    for j=1:N
        s=s+X(j);
    end
    XX(i)=(1-theta)*X(i)-X(i)^3+theta*s-sqrt(2*D*T(i));
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> procesos_estocasticos
N =
    11
 
theta =
     2
 
 
X =
    0.1000    0.1000   -0.1000   -0.1000   -0.1000    0.1000   -0.1000   -0.1000    0.1000    0.1000    0.1000
 
 
D =
    0.1000
 
 
T =
    1.3971   -1.2504   -0.5212    0.0605    0.3302   -0.3970   -1.0163   -0.3312   -0.3258   -1.1851   -1.3382


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda anidando bucles

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 12/01/2020 17:00:53
Muchas gracias por su ayuda. Pero necesitaría realizar como 100 trayectorias para cada x_i no sólo 1 y además el valor medio de la S(t) del enunciado. ¿Cómo podría hacerlo?
Muchas gracias de nuevo y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar