Matlab - Función de transferencia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 37 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función de transferencia

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 05/02/2020 05:15:12
Hola, que tal?, alguien me puede ayudar, necesito crear una simulación en simulink y a su vez esta función de transferencia pueda modificarse desde un guide, la pregunta es como puedo modificar mi función de transferencia desde un guide, ya que el sistema es de un modelamiento matemático de un motor dc, la idea es de poder modificar mi voltaje, o mi resistencia desde mi interfaz poder visualizar los resultados de mi simulación. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función de transferencia

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 05/02/2020 18:27:54
a lo mejor con simulink estás dando un paso más debido a que lo que estás haciendo lo podrías desarrollar con una función internamente en tu interfaz, sin embargo, respondiendo a tu pregunta, puedes manipular completamente el Simulink desde un Guide o una App pero debes leer muy bien la documentación, así que te dejaré Links que te servirán para lo que deseas:

https://la.mathworks.com/help/simulink/slref/set_param.html
https://la.mathworks.com/help/simulink/slref/open_system.html
https://la.mathworks.com/help/simulink/slref/save_system.html

Jesús David Ariza Royeth
MathWorks® Certified MATLAB® Associate


[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función de transferencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/02/2020 15:43:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
function varargout = funcion_transferencia01(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @funcion_transferencia01_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @funcion_transferencia01_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function funcion_transferencia01_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.enviar_datos_a_simulink','string','ENVIAR DATOS A SIMULINK')
set(handles.text2,'string','Numerador')
set(handles.text3,'string','Denominador')
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
function varargout = funcion_transferencia01_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 function Numerador_Callback(hObject, eventdata, handles)
 function Denominador_Callback(hObject, eventdata, handles)
function enviar_datos_a_simulink_Callback(hObject, eventdata, handles)
numerador=get(handles.Numerador,'string')
denominador=get(handles.Denominador,'string')
open_system('funcion_transferencia1')
pause(1)
set_param('funcion_transferencia1/Transfer Fcn','Numerator',numerador)
set_param('funcion_transferencia1/Transfer Fcn','Denominator',denominador)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> funcion_transferencia01
 
numerador =
 
    '8'
 
 
denominador =
 
    '[3 5]'

funcion_de_transferencia


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función de transferencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/02/2020 16:04:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> funcion_transferencia01
 
numerador =
 
    '[3 4 8]'
 
 
denominador =
 
    '[5 7 6 9]'



funcion_de_transferencia1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar