Matlab - simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

Publicado por CarlosMuse13 (7 intervenciones) el 07/02/2020 00:09:17
Hola buenas tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clc
clear
syms s
A=[10000/s,-10000/s,0;-10000/s,(20000+10000/s),-10000;0,-10000,(10000+21276.6/s)];
B=[9/s;0;0];
C=inv(A)*B
 
lai1=C(1,:);
lai2=C(2,:);
lai3=C(3,:);
pretty(lai1)
pretty(lai2)
pretty(lai3)

Y me da como resultado:

2
(274877906944000 s + 1444571361920942 s + 584846727488471) 9
-------------------------------------------------------------
s (137438953472000 s + 584846727488471) 20000

(274877906944000 s + 584846727488471) 9
---------------------------------------------
s (137438953472000 s + 584846727488471) 20000

618475290624
---------------------------------------
(137438953472000 s + 584846727488471) 5

lo que quiero es que me simplifica estas fracciones y me deje el polinomio del denominador de la forma s+a o s(s+a) es decir que las variable s esten multiplicadas por uno.

He provado con vpa y con simplify y no me deja

¿Como lo hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 07/02/2020 04:24:31
si estás trabajando en el dominio de Laplace es mejor que utilices TF https://la.mathworks.com/help/control/ref/tf.html

si quieres seguir con variables simbólicas el tipo de simplificación que quieres hacer lo tendrías que hacer manual separando el numerador y el denominador

y por otro lado (C=inv(A)*B) esta operación es mucho mejor hacerla como (C=A\B )

Jesús David Ariza Royeth
MathWorks® Certified MATLAB® Associate


[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

Publicado por CarlosMuse13 (7 intervenciones) el 07/02/2020 04:41:09
Ok gracias

1º La cosa es que yo tengo un sistema ecuaciones diferenciales y lo que hago es determinar la transforma de laplace
¿hay alguan forma de que me de los polos, los ceros y el termino independiente de la ecuacion transformada (funcion de transferencia), sin tener que realizar yo las cuentas y luego pone tf[(num),(den)], es decir que me determine directamente num y den ?

2º Quiero a esas funciones pasarlas al dominio de furier y los disgramas de bode ¿como lo hago porque lo intentado y no me deja?

Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

Publicado por CarlosMuse13 (7 intervenciones) el 07/02/2020 04:42:54
He probado con (C=A\B) y me da error , estoy trabajando con matrices ¿puede ser por eso?
Muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simplificacion de fraccion en el dominio de laplace

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 07/02/2020 06:09:17
puedes hacer todos los diagramas que quieras pero no con simbólica sino usando tf

https://la.mathworks.com/help/control/ref/tf.html#mw_f12f8768-ed6f-4e88-89db-6da9379e4e9a

en el link puedes ver como declarar una función en el dominio de Laplace y de ahí puedes obtener el denominador y numerador automáticamente graficar respuestas y mucho más, ahí está toda la documentación

Jesús David Ariza Royeth
MathWorks® Certified MATLAB® Associate


[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar