Matlab - Error de lectura de imagen

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por Mauricio (4 intervenciones) el 26/03/2020 16:15:00
Buenas!
Disculpen la molestia, tengo un problema al momento de leer imagenes en matlab, cuando hago correr el programa me va todo bien, justo al momento de leer las imagenes me aparece el siguiente error:
Error using imread>get_full_filename (line 516)
File "imagen187.tiff" does not exist.

Error in imread (line 340)
fullname = get_full_filename(filename);

Error in Untitled (line 34)
Imuestra=imread(fileNames{muestra});[/i
]

Dicha imagen que dice que no existe, pues si existe y esta dentro de la carpeta de donde esta leyendo las imagenes, no entiendo cual puede ser el error, el codigo de lectura de imagenes es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
carpeta=input('Ingrese la ubicacion y nombre de la carpeta en el disco C[C:\...]\n','s');
in=input('Ingrese el nombre de la secuencia[(name*.TIFF)]\n','s');
estudio=sprintf('%s%s',in,'*.tiff');
fileFolder = fullfile(carpeta);
dirOutput = dir(fullfile(fileFolder,estudio));
fileNames = {dirOutput.name}';
% Elijo la imagen central para q sobre esta se corte la ventana
% para trabajar.
% Se agregan unas líneas para normalizar el formato que en algunos
% casos no es el adecuado para trabajar.
numFrames = numel(fileNames);
muestra=floor(numFrames/2+1);
Imuestra=imread(fileNames{muestra});

estare agradecido con su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/03/2020 17:05:44
¿Como lo ejecuta su codigo? ¿Que datos ingresa al momento de ejecutar?. Podría mostrar ese punto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 26/03/2020 17:07:49
Hola,

Posiblemente sea un problema de rutas, la imagen puede existir, pero no en la ruta del programa donde se ejecuta el programa. El programa se ejecutará generalmente desde la carpeta donde es llamado, no donde se encuentra el archivo. Ante la duda se puede usar el comando pwd para ver dónde se ejecuta el programa y corregir la ruta al archivo.

Para comprobar si se pasa una ruta correcta se puede usar el método isfolder(). Así se puede comprobar si la ruta indicada es valida, otra cosa es que sea la que tienen las imágenes. Lo que se puede comprobar con isfile().

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/03/2020 18:22:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear
% C:\data  en mi caso en este carpeta se encuentra mis imagenes tiff
carpeta=input('Ingrese la ubicacion y nombre de la carpeta en el disco C[C:\...]: ','s')
in=input('Ingrese el nombre de la secuencia[(name*.TIFF)] :','s')
estudio=sprintf('%s%s',in,'*.tiff')
 fileFolder = fullfile(carpeta)
 dirOutput = dir(fullfile(fileFolder,estudio))
fileNames = {dirOutput.name}
% Elijo la imagen central para q sobre esta se corte la ventana
% para trabajar.
% Se agregan unas líneas para normalizar el formato que en algunos
% casos no es el adecuado para trabajar.
numFrames = numel(fileNames)
muestra=floor(numFrames/2+1)
Imuestra=imread(fullfile(carpeta,fileNames{muestra}))


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
>> leer_imagen1
Ingrese la ubicacion y nombre de la carpeta en el disco C[C:...]: C:\data
 
carpeta =
 
    'C:\data'
 
Ingrese el nombre de la secuencia[(name*.TIFF)] :name
 
in =
 
    'name'
 
 
estudio =
 
    'name*.tiff'
 
 
fileFolder =
 
    'C:\data'
 
 
dirOutput =
 
  2×1 struct array with fields:
 
    name
    folder
    date
    bytes
    isdir
    datenum
 
 
fileNames =
 
  1×2 cell array
 
    {'name1.tiff'}    {'name2.tiff'}
 
 
numFrames =
 
     2
 
 
muestra =
 
     2
 
 
  16×16×4 uint8 array
 
Imuestra(:,:,1) =
 
     0     0     0     0    78    74    72    68    64    60    55     0     0     0     0     0
     0     0     0     0    76   255    69    65    62    58    54     0     0     0     0     0
     0     0     0     0    73    70    66    62    59    55    54     0     0     0     0     0
     0    78    76    72    67    61    57    54    56    54    54     0     0     0     0     0
    82    79    75    72    68    64    61    57    54    54    54     0   255   253   249     0
    80    76    72    69    65    61    58    54    54    54    50     0   255   255   253     0
    77    73    70    66    62    59    55    54    53    50     0   236   255   255   255     0
    74    71    67    63    54    27     0     0     0     0   226   253   255   255   255     0
    70    68    64    54     0   242   253   255   255   255   255   255   255   255   253     0
    67    65    61    28   245   255   255   255   255   255   255   255   255   255   243     0
    64    61    58     0   255   255   255   255   255   255   255   255   255   255   194     0
     0     0     0     0   255   255   255   232   235   235   235   235   235   198     0     0
     0     0     0     0   255   255   255   255   255   255   255     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   253   255   255   255   255   255   253     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   241   250   253   255   255   250   192     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
 
 
Imuestra(:,:,2) =
 
     0     0     0     0   141   134   131   126   120   113   104     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   138   255   127   121   116   111   105     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   133   128   123   117   112   106   105     0     0     0     0     0
     0   143   138   133   125   116   108   102   108   105   105     0     0     0     0     0
   145   141   136   131   125   120   115   109   105   105   105     0   226   221   213     0
   143   137   132   127   121   116   111   105   105   105    96     0   222   218   213     0
   139   133   128   123   117   112   106   105   104    96     0   206   218   214   211     0
   135   129   124   118   105    49     0     0     0     0   195   217   215   211   207     0
   129   125   120   103     0   225   233   230   227   223   219   215   211   207   203     0
   125   121   116    50   227   235   231   227   223   219   215   211   207   204   193     0
   117   115   112     0   235   231   227   223   219   215   211   207   204   204   154     0
     0     0     0     0   231   227   223   199   197   194   190   187   187   155     0     0
     0     0     0     0   227   223   219   215   211   208   204     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   222   219   216   212   208   255   203     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   208   211   210   208   204   199   151     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
 
 
Imuestra(:,:,3) =
 
     0     0     0     0   192   186   180   173   167   158   150     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   188   255   175   168   162   155   148     0     0     0     0     0
     0     0     0     0   183   177   170   163   157   150   148     0     0     0     0     0
     0   196   191   182   173   161   150   144   151   148   148     0     0     0     0     0
   198   193   187   180   173   166   160   153   148   148   148     0    85    74    62     0
   195   188   181   175   168   161   155   148   148   148   135     0    75    65    54     0
   190   183   176   170   163   156   150   148   146   135     0    69    66    55    45     0
   185   178   171   165   147    69     0     0     0     0    69    65    56    45    35     0
   178   173   166   145     0   110   106    97    87    77    66    56    46    36    27     0
   174   168   161    75   111   108    97    87    77    67    57    46    36    28    26     0
   163   162   156     0   108    98    88    78    67    57    47    36    28    28    18     0
     0     0     0     0    98    88    78    61    52    42    33    24    24    18     0     0
     0     0     0     0    88    78    68    58    48    37    28     0     0     0     0     0
     0     0     0     0    78    68    58    48    38   255    27     0     0     0     0     0
     0     0     0     0    63    57    47    38    28    25    18     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0     0
 
 
Imuestra(:,:,4) =
 
     0     0     0     0   175   237   255   255   255   247   146    11     3     0     0     0
     0     0     0     0   255   255   255   255   255   255   255    40    11     0     0     0
     0     0     0     0   255   255   255   255   255   255   255    65    21     0     0     0
     0   126   160   161   163   167   170   170   255   255   255    72    24     0     0     0
   189   255   255   255   255   255   255   255   255   255   255    72   255   247   130    10
   255   255   255   255   255   255   255   255   255   255   182    67   255   255   237    36
   255   255   255   255   255   255   255   255   247   182    79   136   255   255   255    61
   255   255   255   255   182    92    76    72    71    65   107   247   255   255   255    70
   247   255   255   170    78   166   247   255   255   255   255   255   255   255   247    71
   215   255   255    91   179   255   255   255   255   255   255   255   255   255   194    65
   111   247   255    75   255   255   255   255   255   255   255   255   255   255   122    52
     8    33    60    53   255   255   255   170   169   169   169   169   169   121    65    32
     2     9    19    18   255   255   255   255   255   255   255    65    53    44    30    11
     0     0     0     0   247   255   255   255   255   255   247    64    28     9     5     1
     0     0     0     0    76   204   247   255   255   216   123    59    18     0     0     0
     0     0     0     0     8    29    53    66    71    69    56    31     8     0     0     0



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por Mauricio (4 intervenciones) el 27/03/2020 15:15:42
muchas gracias por contestar, le cuento que no creo que ese sea el error ya que lee las otras 186 imagenes el problema es en esa parte, de todas formas revise y no surtio efecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Error de lectura de imagen

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 27/03/2020 16:29:23
Hola,

Lo mejor en estos casos es que se compruebe si existe el archivo antes de cargarlo. Puede ser que ese no exista, tenga un espacio en el nombre u otro cambio difícil de ver a simple vista. Para ello se puede usar la función exists con la opción 'file':

1
2
3
4
5
if exist(filename, 'file') == 2
	% Cargar el archivo
else
	% Error no se encuentra el archivo.
end

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar