Matlab - Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por diego (11 intervenciones) el 09/04/2020 09:46:27
Ante todo, gracias eternas a aquellos que siempre ayudais, eso os hace ser mejores,
Os explico:
Tengo este enunciado :


1
2
3
4
5
6
7
8
%El numero listado es simultáneamente múltiplo de 2 y múltiplo de 3.
 for x=[1:1:100]
       if (mod(x,2) == 0 && mod(x,3)== 0)
 
            disp(x)
 
       end
end
esto esta ok , pero ahora me preguntan:
No se cumple la condición anterior:

mi respuesta está mal:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
%El numero listado no es  múltiplo de 2 ni mútiplo de 3;
function multiplos(x)
 
 for x=[1:1:100]
       if (mod(x,2)~= 0 && mod(x,3)~= 0 )
 
            disp(x)
 
       end
end

Puede ser esta:?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function multiplos(x)
 
 for x=[1:1:100]
       if (mod(x,2)== 0 ||  mod(x,3)== 0  )
 
            disp(x)
 
 
       end
end

Gracias de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/04/2020 21:34:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> x= 1:20
r=x(mod(x,2)==0 & mod(x,3)==0);
r1=x(mod(x,min(r))~=0)
 
x =
 
     1     2     3     4     5     6     7     8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20
 
 
r1 =
 
     1     2     3     4     5     7     8     9    10    11    13    14    15    16    17    19    20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por diego (11 intervenciones) el 10/04/2020 08:24:32
Solo una pregunta por favor acabo de empezar con Matlab:

1
2
3
x= 1:20
r=x(mod(x,2)==0 & mod(x,3)==0);
r1=x(mod(x,min(r))~=0)

que significa min(r)?, es decir, entiendo lo que has guardado en r , paro al hacer min(r) que obtenemos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/04/2020 23:43:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
>> x= 1:20
r=x(mod(x,2)==0 & mod(x,3)==0)
u=min(r)
r1=x(mod(x,u)~=0)
 
x =
 
     1     2     3     4     5     6     7     8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20
 
 
r =
 
     6    12    18
 
 
u =
 
     6
 
 
r1 =
 
     1     2     3     4     5     7     8     9    10    11    13    14    15    16    17    19    20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por diego (11 intervenciones) el 12/04/2020 12:51:17
Muchas gracias, de verás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por diego (11 intervenciones) el 14/04/2020 18:25:01
ejercico
La pregunta d la podría hacer tal que así no?
if (mod(x,2) ~= 0 && mod(x,3) ~= 0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/04/2020 19:04:17
multiplos

1
2
3
d1=x(~(mod(x,2)==0 | mod(x,3)==0))
 
d2=x(mod(x,2)~=0 & mod(x,3)~=0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda ante una pregunta: No se cumple la condición anterior.

Publicado por diego (11 intervenciones) el 14/04/2020 20:07:26
Magnifica explicación, muchas gracias de verás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar