Matlab - CONTAR o IF EN ELEMENTOS CREO?¿

 
Vista:

CONTAR o IF EN ELEMENTOS CREO?¿

Publicado por MATIAS (1 intervención) el 14/04/2020 00:45:34
HOLA
TENGO UN VECTOR CON LOS AÑOS [2010 , 2011, 2012]
Y UN VECTOR CON LOS MESES ...[1...12]
Y CON LOS DIAS.. [1.. 30]

EN DONDE CIERTOS DIAS OCURREN SISMOS (EVENTOS) DE MANERA ALEATORIA.
TODO ESTO LO TENGO EN DATOS QUE PUEDO EXTRAER FACILMENTE.

->MI DUDA ES COMO CUENTO EL NUMERO DE EVENTOS QUE OCURREN DIARIAMENTE.

SE ME OCURRE ALGO COMO:
X= [ 1] %VECTOR VACIO QUE CUENTE EL NRO DE EVENTOS DIARIOS
IF (AÑO,MES,DIA) == (AÑO,MES,DIA)+1 % VEA EL PRIMER DATO y LO COMPARE CON EL SIGUENTE
X= [ 1+1] % SE SUMA LA CANTIDAD DE EVENTOS QUE OCURRIENRO EL MISMO DIA


esto nose como hacerlo EN MATLAB
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CONTAR o IF EN ELEMENTOS CREO?¿

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/04/2020 02:12:04
la parte de eventos no es claro.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
% a=2010:2012
% m=1:12
% d=1:30
clear
i=1;
fecha{1,1} = {'01/01/2010'};
for i=1:1095
n=datenum(fecha{i,1},'dd/mm/yyyy');
n=n+1;
fecha{i+1,1}=datestr(n,'dd/mm/yyyy');
end
x(1,1)=1;
for j=1:length(fecha)
    if datenum(fecha{i,1},'dd/mm/yyyy')==datenum(fecha{i,1},'dd/mm/yyyy')+1
        x(i+1,1)=x(i,1)+1;
    end
end
x
fecha


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
>> fechas11
 
x =
 
     1
 
 
fecha =
 
  1096×1 cell array
 
    {1×1 cell    }
    {'02/01/2010'}
    {'03/01/2010'}
    {'04/01/2010'}
    {'05/01/2010'}
    {'06/01/2010'}
    {'07/01/2010'}
    {'08/01/2010'}
    {'09/01/2010'}
    {'10/01/2010'}
    {'11/01/2010'}
    {'12/01/2010'}
    {'13/01/2010'}
    {'14/01/2010'}
    {'15/01/2010'}
    {'16/01/2010'}
    {'17/01/2010'}
    {'18/01/2010'}
    {'19/01/2010'}
    {'20/01/2010'}
    {'21/01/2010'}
    {'22/01/2010'}
    {'23/01/2010'}
    {'24/01/2010'}
    {'25/01/2010'}
    {'26/01/2010'}
    {'27/01/2010'}
    {'28/01/2010'}
    {'29/01/2010'}
    {'30/01/2010'}
    {'31/01/2010'}
    {'01/02/2010'}
    {'02/02/2010'}
    {'03/02/2010'}
    {'04/02/2010'}
    {'05/02/2010'}
    {'06/02/2010'}
    {'07/02/2010'}
    {'08/02/2010'}
    {'09/02/2010'}
    {'10/02/2010'}
    {'11/02/2010'}
    {'12/02/2010'}
    {'13/02/2010'}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CONTAR o IF EN ELEMENTOS CREO?¿

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/04/2020 02:46:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
.
.
.
    {'08/12/2012'}
    {'09/12/2012'}
    {'10/12/2012'}
    {'11/12/2012'}
    {'12/12/2012'}
    {'13/12/2012'}
    {'14/12/2012'}
    {'15/12/2012'}
    {'16/12/2012'}
    {'17/12/2012'}
    {'18/12/2012'}
    {'19/12/2012'}
    {'20/12/2012'}
    {'21/12/2012'}
    {'22/12/2012'}
    {'23/12/2012'}
    {'24/12/2012'}
    {'25/12/2012'}
    {'26/12/2012'}
    {'27/12/2012'}
    {'28/12/2012'}
    {'29/12/2012'}
    {'30/12/2012'}
    {'31/12/2012'}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

CONTAR o IF EN ELEMENTOS CREO?¿

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/04/2020 03:41:16
podría subir parte de su data donde figuren meses días año y su respectivo evento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar