Matlab - Como eliminar los últimos 0 de un vector, sin importar si hay ceros entre los valores distintos de 0

 
Vista:

Como eliminar los últimos 0 de un vector, sin importar si hay ceros entre los valores distintos de 0

Publicado por Fili (2 intervenciones) el 26/05/2020 02:18:05
Buenas Tardes, Tengo este problema espero poder contar con su ayuda.
Lo quiero es eliminar los últimos ceros de un vector
Por Ejemplo tenemos el siguiente vector
1
V_entrada = [0,1,1,2,3,0,1,5,6,0,0,7,8,0,1,2,3,0,0,0,0,4,5,6,1,2,0,0,0,0,0,0,0]
Y lo que yo quisiera es que solo quede los siguientes valores de V_entrada
1
V_resultante = [0,1,1,2,3,0,1,5,6,0,0,7,8,0,1,2,3,0,0,0,0,4,5,6,1,2]
La idea es que sin importar de que tamaño o información que contenga el vector que se ingrese, solo se eliminen los últimos ceros del vector, como se ve el V_resultante.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como eliminar los últimos 0 de un vector, sin importar si hay ceros entre los valores distintos de 0

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/05/2020 04:34:33
1
2
3
>> V_entrada = [0,1,1,2,3,0,1,5,6,0,0,7,8,0,1,2,3,0,0,0,0,4,5,6,1,2,0,0,0,0,0,0,0];
>> u=find(V_entrada~=0);
>> V_entrada(u(end)+1:end)=[]

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online Personalizada en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como eliminar los últimos 0 de un vector, sin importar si hay ceros entre los valores distintos de 0

Publicado por Fili (2 intervenciones) el 26/05/2020 20:40:43
Ya probé el programa, funciona muy bien y con esto ya se soluciono mi problema que tenia, Te lo agradezco mucho y Gracias por ayudarme JOSE JEREMIAS.

V_entrada =

Columns 1 through 15

0 1 1 2 3 0 1 5 6 0 0 7 8 0 1

Columns 16 through 26

2 3 0 0 0 0 4 5 6 1 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar