Matlab - Contador de datos de un vector

 
Vista:

Contador de datos de un vector

Publicado por Gabriela (1 intervención) el 20/10/2020 23:23:29
Tengo un vector de 10000 datos, y necesito contabilizar los datos que sean mayores y menores a x valor.
¿Alguien podría por favor explicarme cómo hago el contador en MATLAB? :( ¡Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Contador de datos de un vector

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 21/10/2020 08:55:45
Hola Gabriela,

Aquí te dejo la solución mediante un ejemplo. Si no entiendes algo o no es lo que buscabas, me dices.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
%% Datos
V = randi([0 100],1,1000);      % crear vector de 1000 elementos enteros aleatorios entre 0 y 100
x = 50;                         % límite establecido para comparar los elementos del vector
j = 1;                          % contador para guardar los elementos mayores a X en otro vector
k = 1;                          % contador para guardar los elementos menores a X en otro vector
 
%% Solución
for i = 1:length(V)
    if V(i) > x
        V_mayorX(j) = V(i);
        j = j + 1;
    else
        V_menorX(k) = V(i);
        k = k + 1;
    end
end

Un saludo,

Jon

PD: Para la siguiente consulta, pon un ejemplo (aunque sea a mano) para entender mejor la duda y poder resolverla más fácilmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Contador de datos de un vector

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 21/10/2020 10:26:09
Hola,

Para estas tareas lo mejor es usar las ventajas de Matlab para trabajar con vectores. Si queremos contar los valores que cumplen una condición se pude usar

1
sum(a > 5)

lo que nos dará el número de valores de a que son mayores que 5. Por otro lado, para sumar los valores solo se tiene que hacer

1
sum(a(a>5))

Así si tenemos un vector se pude contar los valores que están por encima y por debajo de un valor dado con

1
2
3
4
5
a = 1:12;
l = 5;
 
sum(a>l) % 7 mayores que l
sum(a<=l) % 5 menores que l

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar