Matlab - VALORES MATRIZ Y NUMERO PRIMO

 
Vista:

VALORES MATRIZ Y NUMERO PRIMO

Publicado por belen (1 intervención) el 05/01/2021 21:14:43
1. programar matriz de cualquier valor de m y n tal que, el programa de pide m y n y me da una matriz de m filas y n columnas.
2. Dado un numero Natural, determinar si es primo o no. En caso de no ser primo, descomponer el número en factores primos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

VALORES MATRIZ Y NUMERO PRIMO

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 14/01/2021 09:24:44
Buenos días Belen,

Aquí tienes la solución a los problemas. Espero que te sirva de ayuda. Si tienes cualquier duda, me dices.

1. Programar matriz de cualquier valor de m y n tal que, el programa de pide m y n y me da una matriz de m filas y n columnas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
m = input('Inserte el número de filas de la matriz:     m = ');
n = input('Inserte el número de columnas de la matriz:  n = ');
fprintf('\n');
 
for i = 1 : m
    for j = 1 : n
        A(i,j) = randi(10);
    end
end
 
disp(A);

2. Dado un numero Natural, determinar si es primo o no. En caso de no ser primo, descomponer el número en factores primos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
n = input('Inserte un número natural: n = ');
fprintf('\n');
 
t = 'El numero es primo';
for i = 2:floor(sqrt(n))
    if rem(n,i) ~=0
        continue;
    end
    t = 'El numero NO es primo';
end
 
disp(t);
fprintf('\n');
 
% Fuente: https://mat.caminos.upm.es/wiki/%C2%BFEs_primo%3F

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar