Matlab - Escalas y formatos en grafico

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escalas y formatos en grafico

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 06/05/2021 04:30:47
Tengo una matriz de 2 columnas y 24 filas, una columna son datos y la otra las horas del dia. Necesito que la escala de mi grafico vaya de 0hs a 23hs en el eje X y los valores de la matriz en el eje Y. Esto fue lo que hice

Matriz:

-308757 0
-187304 1
-116872 2
-69110 3
10567 4
378430 5
1028433 6
1330168 7
1053053 8
832334 9
572105 10
166255 11
-300469 12
-413491 13
-702833 14
-989292 15
-1069357 16
-902094 17
-925933 18
-844917 19
-673635 20
-401728 21
-372475 22
-241217 23

h0=-308757 , h1=-187304 etc etc

%% Resultados

Balances = [h0 0 ;h1 1 ;h2 2 ;h3 3 ;h4 4 ;h5 5 ;h6 6 ;h7 7 ;h8 8 ;h9 9 ;h10 10 ;h11 11 ;h12 12 ;h13 13 ;h14 14 ;h15 15 ;h16 16 ;h17 17 ;h18 18 ;h19 19 ;h20 20 ;h21 21 ;h22 22 ;h23 23];


plot(Balances);
xlabel("Horas");
ylabel("Flujo Vehicular");

Pero en X me escala de 0 a 25, y en Y con el formato short e, yo lo quiero en formato long. Como lo puedo modificar?
Adjunto imagen del grafico generado
grafico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escalas y formatos en grafico

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 06/05/2021 13:47:46
Hola Jon, gracias por tu pronta respuesta. Te adjunto como queda ahora el gráfico. No me funcionó lo de colocar format long. Y respecto al eje X, hay manera de que diga 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 etc..., en vez de aparecer de 5 en 5? Gracias nuevamente
grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escalas y formatos en grafico

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 10/05/2021 15:28:56
Buenas tardes Rodrigo,

Lo siento, no sé por qué no ha funcionado. Esto es lo mejor que he conseguido.

Grafico

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
%% Datos
t = 0 : 1 : 23;
y = [-308757, -187304, -116872, -69110, 10567, 378430, 1028433, 1330168, ...
    1053053, 832334, 572105, 166255, -300469, -413491, -702833, -989292, ...
    -1069357, -902094, -925933, -844917, -673635, -401728, -372475, -241217];
 
%% Gráfico
figure;
plot(t,y);
xlim([1 23]);
grid on;

De todas formas, si necesitas gráficos "bonitos", también puedes usar Excel.

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escalas y formatos en grafico

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/05/2021 01:36:45
Te muestro un ejemplo para lo que desea hacer en el eje X.
1
x=0:1:25; plot(x,sin(x));set(gca,'xtick',x);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar