Matlab - Promedio matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Promedio matriz

Publicado por Franco (1 intervención) el 07/12/2021 01:20:43
Hola, buenas noches, tengo un problema con un algoritmo que tengo que realizar.
Mis entradas son 2 matrices, A(nxm) y P(nxm). A es una matriz que contiene números que representan magnitudes posibles para asignar a una variable "x". P es una matriz con ceros en todos sus elementos, excepto en una posición donde hay un uno. La posición donde se encuentra el uno en la matriz P, es la posición donde se encuentra el valor de la matriz A que se debe asignar a "x". Y necesito saber

Cuántos valores posibles se le puede asignar a la variable x.
La posición de la matriz A donde se encuentra el valor que se le debe asignar a x.
El promedio de los elementos de la matriz A.
El valor que se le asigna a la variable x y si es mayor o menor que el promedio calculado anteriormente.
Muchas gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
A=input ('ingrese la matriz A: ')
P=input ('ingrese la matriz P: ')
[n,m]=size (A);
[o,p]=size (P);
val=n*m;
suma=0;
for i=1:n
  for j=1:n
    if P(i,j)~=0 && P(i,j)==1
 
 
 
 disp (['Valores posibles de A: ', num2str(val)])
 %disp (val)
    endif
  endfor
endfor
 
disp (['El promedio es:  ', num2str(prom)])

Eso fue un poco de lo que realice
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Promedio matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/12/2021 13:57:22
1) Mis entradas son 2 matrices de tamaño A(nxm) y P(nxm).
2) A es una matriz que contiene números que representan magnitudes posibles para asignar a una variable "x".
3) P es una matriz con ceros en todas sus entradas, excepto en una posición donde hay un uno.
4) La posición en donde se encuentra el uno en la matriz P, es la posición donde se encuentra el valor en la matriz A qué se debe asignar a "x".
5) Necesito saber, ¿cuántos valores posibles se le puede asignar a la variable x
Respuesta: x se le puede asignar nxm valores
6) La posición de la matriz A donde se encuentra el valor que se le debe asignar a x.
Respuesta: Si x se encuentra en la posición (i,j) de P entonces la posición del valor que se encuentra en la matriz A es (i,j).
7) El promedio de los elementos de la matriz A.
Respuesta: Promedio viene a ser suma todos los elementos de A, luego dividir entre (n+m) la suma total.
8) El valor que se le asigna a la variable x y si es mayor o menor que el promedio calculado anteriormente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Promedio matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/12/2021 14:19:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
clear
A=input ('ingrese la matriz A: ');
pos=input('Introduzca la posicion de x:');
display(A)
[n,m]=size (A);
P=zeros(n,m);
P(pos(1),pos(2))=1;
display(P)
 
val=n*m;
suma=0;
for i=1:n
      for j=1:m
          suma=suma+A(i,j);
            if  P(i,j)==1
               disp (['La posicion del valor que se encuentra en A es: (',num2str(i),',',num2str(j),')'])
               valor=A(i,j);
            end
     end
end
 prom=suma/val;
disp (['El promedio es:  ', num2str(prom)])
if valor<prom
    display(['El valor ', num2str(valor),' que se encuentra en A es menor que el promedio ', num2str(prom)])
else
    display(['El valor ', num2str(valor),' que se encuentra en A es mayor que el promedio ', num2str(prom)])
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
>> posicion_x_30_12_21
ingrese la matriz A: round(100*rand(4,9))
Introduzca la posición de x:[2,5]
A =
    74    61    58     3    71    68    10    15    65
    50    62    18    49    50     4    82    66    80
    48    86    24    17    47     7    82    52    45
    90    81    89    98     6    52    72    97    43
 
P =
     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     1     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0
     0     0     0     0     0     0     0     0     0
 
La posición del valor que se encuentra en A es: (2,5)
El promedio es:  53.3889
El valor 50 que se encuentra en A es menor que el promedio 53.3889

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesoría Online en Proyectos con Matlab
Asesorías online en Métodos Numéricos con Matlab, Octave, Java, Freemat, Scilab , Python, google colab, Excel y C++
Asesorías online por zoom, meet, teams y skype.
[email protected]
om

https://programacioncaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/programacioncaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar