Matlab - Ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 05/07/2022 03:19:21
Screenshot_1


Hola muy buenas, podrían ayudarme con este ejercicio por favor? se los agradecería un mundo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejercicio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/07/2022 15:52:01
funcion-objetivo

La función objetivo evalúa en los vértices de la región factible en la figura mostrada. Y en donde la función objetivo te de el mayor valor, ese es el máximo de la función objetivo.

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesoría Online en Matlab
Asesorías online en Métodos Numéricos con Matlab, Octave, Java, Freemat, Scilab , Python y Excel.
[email protected]


https://programacioncaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/programacioncaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio

Publicado por damian (22 intervenciones) el 14/07/2022 04:34:35
Hola. Acá te hice un script. Algunas aclaraciones: esto te va a imprimir una tabla, en la 1er columna te indica los beneficios obtenidos, en la 2da y 3er columna te indica cantidades de los productos "X1" y "X2" producidos, en la 4ta columna vas a tener el tiempo empleado para esa producción y en la 5ta columna tenes la materia prima utilizada. La optimizaión la vas a elegir vos mirando esa tabla, si queres hacerlo más rápido elegís la que te lleva menos tiempo y te otorga más beneficios, y si querés gastar la menor cantidad de materia prima posible elegís la que consuma menos unidades y de más beneficios. El script hace las posibles combinaciones que cumplan con tus requisitos, de tiempo <= a 90hs y de materia prima <= a 120 unidades.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
% foro matlab
% ----------------------------------
clear all
clc
x1=4;  % cantidad minima de "x1"
x2=1;
i=1;
%-----------------------------------
 
 for x1=x1:7
  for x2=1:4
 
      if (14*x1+10*x2<=120) && (8*x1+14*x2<=90) && (x1>=4)
       Z=8*x1+8*x2;
       tiempo_consumido=8*x1+14*x2;
       mat_prim_consumida=14*x1+10*x2;
      else
       ganancias(i)=Z; %beneficios en u$s
       cantidad(1,i)=x1;    %matriz cantidad: fila_1=cantidad producida de "x1"
       cantidad(2,i)=x2-1;  %matriz cantidad: fila_2=cantidad producida de "x2"
       consumido(1,i)=tiempo_consumido; %matriz insumos consumidos: fila_1=tiempo consumido
       consumido(2,i)=mat_prim_consumida; %matriz de insumos consumidos: fila_2=materia prima consumida
        if width(cantidad)>1                                                                   %|
         if consumido(1,i)==consumido(1,i-1) && consumido(2,i)==consumido(2,i-1)               %\ Esta parte elimina columnas repetidas para
         A=length(ganancias);                                                                  %/ no imprimirlas al final
         ganancias(A)=[]; cantidad(:,A)=[]; consumido(:,A)=[]; %borrado de la ultima columna   %|
         else                                                                                  %|
         end                                                                                   %|
        else                                                                                   %|
        end                                                                                    %|
 
         i=i+1; %posición en vector
      end
 
  end
 end
 
fprintf('beneficios  | X1 | X2 | tiempo | unidades\n')
fprintf('-------------------------------------------\n')
for j=1:length(ganancias)
    fprintf('\tUS$%3i\t|%3i |%3i |\t%3i\t   |\t%3i\n',ganancias(j),cantidad(1,j),cantidad(2,j),consumido(1,j),consumido(2,j))
end
fprintf('-------------------------------------------\n')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 26/07/2022 23:43:09
Muchísimas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar