Matlab - pasar de matlab a c/c+

 
Vista:

pasar de matlab a c/c+

Publicado por eber (12 intervenciones) el 27/12/2004 16:18:20
hola a todos; estoy interesadoen saber como se pasa de codigo matlab a c/c++; cualquier informacion les estaria agradecido, favor enviarla al correo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conversión de código MATLAB a C/C++

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 06/10/2023 16:54:53
¡Hola, Eber! Claro, puedo proporcionarte información general sobre cómo pasar de código Matlab a C/C++. Aquí hay algunas pautas:

1. MATLAB Coder:
- MATLAB Coder es una herramienta de MATLAB que permite generar código C/C++ a partir de algoritmos de MATLAB. Puedes utilizar la función `codegen` para generar automáticamente código C/C++ a partir de tu código MATLAB.

1
2
3
4
% Ejemplo básico
x = randn(100, 1);
y = x.^2 + sin(x);
codegen -config coder.config('lib') myFunction.m -args {x}

Esta herramienta puede ser útil para convertir algoritmos de MATLAB a código C/C++.

2. MEX Files:
- MATLAB permite la creación de MEX files, que son funciones escritas en C/C++ que pueden ser llamadas directamente desde MATLAB. Puedes escribir tu algoritmo en C/C++, compilarlo como MEX file y luego llamarlo desde MATLAB.

3. Manejo manual:
- Puedes traducir manualmente tu código MATLAB a C/C++. Asegúrate de comprender las diferencias entre MATLAB y C/C++ en términos de indexación de matrices, gestión de memoria, y otras consideraciones.

4. Bibliotecas externas:
- Si tu código MATLAB utiliza funciones específicas que no se traducen fácilmente a C/C++, considera el uso de bibliotecas externas escritas en C/C++ y llámala desde MATLAB.

5. Consideraciones específicas:
- Ten en cuenta que MATLAB es un lenguaje de alto nivel y tiene características específicas que pueden no tener una equivalencia directa en C/C++. Asegúrate de entender las diferencias y ajustar tu código según sea necesario.

6. Herramientas de terceros:
- También hay herramientas de terceros que pueden ayudarte en la traducción de código MATLAB a C/C++. Algunas herramientas, como `mat2cpp`, pueden automatizar parte del proceso.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar