Matlab - simulink

 
Vista:

simulink

Publicado por joint (6 intervenciones) el 15/05/2005 23:44:27
Hola, una consulta, tengo un archivo .m que quiero implementarlo en bloque simulink, con la caracteristica que la entrada debe ser un vector, en el .m realizo una serie de operaciones matriciales y obtengo otro vector que sea la salida del bloque. Como lo hago? debo llamar de alguna forma especial al archivo .m? o en el argumento?
bueno eso noma
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Implementar un archivo .m como bloque en Simulink con vectores de entrada y salida

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 09/10/2023 17:03:24
¡Hola! Para implementar un archivo `.m` en Simulink y trabajar con vectores como entrada y salida, puedes utilizar un bloque "MATLAB Function" en Simulink. Aquí hay una guía básica:

1. Crea tu archivo MATLAB (.m):
Asegúrate de que tu archivo `.m` toma un vector como entrada y devuelve un vector como salida. Aquí hay un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
% MiScript.m
function salida = MiScript(entrada)
    % Realiza operaciones matriciales u otras operaciones en 'entrada'
    salida = alguna_operacion(entrada);
end
 
% Define alguna_operacion según tus necesidades
function resultado = alguna_operacion(entrada)
    % Operaciones matriciales u otras operaciones
    resultado = entrada.^2;
end

2. Abre Simulink:
Abre Simulink en MATLAB.

3. Agrega un bloque MATLAB Function:
Arrastra y suelta un bloque "MATLAB Function" desde la librería "User-Defined Functions" en Simulink.

4. Configura el bloque MATLAB Function:
- Haz doble clic en el bloque para abrir la ventana de configuración.
- En la sección "Function", selecciona tu archivo `.m` como el archivo de función.
- Configura las entradas y salidas según tus necesidades.

5. Conecta bloques:
Conecta los bloques de entrada y salida según tu configuración.

6. Configura el vector de entrada:
Configura el tamaño del vector de entrada en la sección "Parameters" del bloque MATLAB Function.

7. Simula tu modelo:
Ejecuta la simulación para verificar que todo funciona como se espera.

Asegúrate de que las dimensiones y operaciones en tu script estén adecuadamente manejadas para trabajar con vectores en lugar de escalares.

Este es un enfoque básico, y podrías necesitar ajustar detalles según las necesidades específicas de tu script y modelo. ¡Espero que esto te ayude a integrar tu script en Simulink!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar