Matlab - Vectorizando matrices

 
Vista:

Vectorizando matrices

Publicado por Laura (1 intervención) el 30/03/2006 19:07:22
Tengo un codigo en matlab consistente en un bucle dentro de otro que recorre una matriz con dos indices. (lo mas normal del mundo) Me gustaria aliminar uno de los bucles, ya que a Matlab le cuesta mucho tiempo recorrerlos.
He leido en ciertas paginas que se podria vectorizar la matriz.
Alguien me explica en que consiste? Teneis algun ejemplo??
Muchas gracias de antemano.
Laura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vectorizando matrices

Publicado por Ad (3 intervenciones) el 30/03/2006 21:56:25
No nesesitas recorrer una metriz en matlab, si deseas extraer un elemento simplemete:

mat(m,n) % numero de filas por columnas
mat(:,n) % extrae toda una columna, lo mismo con filas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vectorizando matrices

Publicado por Arrate (1 intervención) el 29/04/2006 09:25:15
Hola!!
Veo que sabeis de matlab. Estoy analizando una imagen segun el brillo de cada bit.
por lo que tengo una matriz y quiero recorrerla y recoger el numero de bits que se encuentran en un baremo (mediante find) y mostrarlos en una imagen?
¿Alguna idea de como hacerlo?
Yo que se algo de java tenia la feliz idea de hacer un for e ir incrementando en cada hallazgo con contador pero asi nunca podria redibujar la imagen.
Agradeceria ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vectorizando matrices

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 31/03/2006 21:31:27
Hola. No se porque necesitas recorrer una matriz con esos dos bucles. Si el motivo es que quieres buscar algún elemento o conjunto de elementos dentro de ella, que cumplan alguna condición, puedes ahorrarte los bucles y hacerlo de la siguiente manera.
Utiliza el comando " find ", de la siguiente manera:
X_1=find(V_1==10);
si por ejemplo tienes una matriz o un vector V_1 y quieres encontrar todos los elementos iguales a 10 puedes hacerlo de esta forma. El vector resultante X_1 te dará las posiciones de la matriz en las que se encuentran los elelmentos iguales a 10.
Tambien puedes utilizar varias condiciones:
X_1=find(V_1>10 & V_1<100);
espero que te sirva de ayuda, bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vectorizando matrices

Publicado por Hernan Dario Yepez (1 intervención) el 25/04/2006 17:28:19
Para el jueves tengo un parcial de vectores, matrices, cadenas me gustaria que me enviaras ejemplos en en c++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar