Matlab - Sumatorio

 
Vista:

Sumatorio

Publicado por Carlos (1 intervención) el 15/10/2006 19:35:55
¿Cómo puedo hacer un sumatorio desde n=1 hasta n=50 de (1/2^n)? Sé que es con la funcion "sum()" pero no soy capaz. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumatorio

Publicado por Juan Carlos (4 intervenciones) el 22/10/2006 16:22:38
La funcion sum, suma los elementos de un vector.

Por tanto los pasos que tienes que hacer son:
- crea un vector con todos los valor de n.
- suma los valores producidos por la funcion. Recuerda que para operar con cada elemento del vector tienes que anteponer el punto al operador que vayas a usar.Así:

sum (funcion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatorio

Publicado por rober (1 intervención) el 28/12/2006 12:31:08
sum=0;
for n=1:50
sum=sum+1/(2^n);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatorio

Publicado por Beatriz (2 intervenciones) el 15/09/2019 15:10:00
No entiendo porque colocan sum=0, porque igual a cero? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:Sumatorio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/09/2019 15:29:43
sum=sum+1/(2^n)

en este expresión, el término sum de la izquierda es la suma actual y el término sum de la derecha es la suma anterior, y por lo tanto la suma anterior ya debe tener un valor para que pueda hacer este operacion, sum+1/(2^n)




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
sum=0;
for n=1:3
sum=sum+1/(2^n);
end
 
Iteración 1:
sum=0;
n=1;    sum=sum+1/2^n=0+1/2^1=1/2
 
 
 
Iteración 2:
sum=1/2;
n=2;    sum=sum+1/2^n=1/2+1/2^2=1/2+1/4=3/4
 
 
Iteración 3:
sum=3/4;
n=3;    sum=sum+1/2^n=3/4+1/2^3=3/4+1/8=7/8
 
por lo tanto sum=7/8
 
 
forma analítica sum=1/2+1/4+1/8=7/8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatorio

Publicado por Beatriz (2 intervenciones) el 15/09/2019 16:11:14
Ok, muchas gracias, voy a intentarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatorio

Publicado por matutano (1 intervención) el 15/01/2008 12:41:25
yo tampoco lo se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatorio

Publicado por crack de las ondas (1 intervención) el 18/12/2009 12:45:18
yo menoooooooos pero dan muestraz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumatorio

Publicado por Juanjo (1 intervención) el 12/05/2013 11:27:29
Primero tienes que crear un vector con todos los valores de n
n=[1:1:50]

Usando la multilicación y división de elemento a elemento (./ o .*) creamos un vector con todas las soluciones a la función para cada valor d n
y=1./(2^n) y tendrá 50 valores

Por ultimo usamos la función suma
sum(y)

y ya está
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel

Sumatorio

Publicado por Angel (2 intervenciones) el 26/11/2016 17:56:22
1
2
3
4
5
for n=1:5
f(n)=1/n;
s=sum(f);
end
s

Simplemente remplaza el intervalo de n y en f pon la función que quieras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sumatorio

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/11/2016 14:09:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
>> n=1:50
s=sum(1./2.^n)
 
n =
 
  Columns 1 through 22
 
     1     2     3     4     5     6     7     8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22
 
  Columns 23 through 44
 
    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44
 
  Columns 45 through 50
 
    45    46    47    48    49    50
 
 
s=
 
    1.0000



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar