Matlab - sumar digitos archivos texto

 
Vista:

sumar digitos archivos texto

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 15/11/2006 15:51:07
me gustaria saber como puedo sumar digitos de un archivo de texto

si tengo

F= 1 2 3 4 5 7 8 9 6 6 2 3 3 4 5 6 7 6

asi sucesivamente, no son constantes el numero de digitos de cada columna,realmente cada columna es un digito 1

y yo quiero separalo asi....1 23 45 789 6623 de logitud varible,como podeis ver...

como lo podria hacer?

encima tengo huecos en blanco del estilo

1 2 3 4 5 6 7 8

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:sumar digitos archivos texto

Publicado por Edgar Muñoz (62 intervenciones) el 15/11/2006 19:24:53
Primero debes buscar y borrar los espacios en blanco con la función strrep, ese resultado se debe asignar a otra variable luego se concaatenan los rangos de datos con espacios. Así:

F= '1 2 3 4 5 7 8 9 6 6 2 3 3 4 5 6 7 6'; % Se crea el string F
F2=strrep(F,' ',''); % Se borran los espacios en blanco
F3=[F2(1) ' ' F2(2:3) ' ' F2(4:5) ' ' F2(6:8) ' ' F2(9:12)]; % Se concatenan los datos


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar digitos archivos texto

Publicado por carlos (10 intervenciones) el 16/11/2006 16:08:12
gracias edgar pero el tema es que esas definiciones de escoger primero dos numeros,luego cuatro, luego uno...etc

no siempre es asi, depende del tipo de fichero que me venga por el ftp,asi que no puedo quitar los blancos porque cada bloque de digitos indica un valor necesario para mi y es asolutamente variable..


en fin lo he solucionado con varias sentencias y muchos for y whiles...

gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar