Matlab - COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

 
Vista:

COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por Jeronimo (4 intervenciones) el 08/01/2007 00:21:55
Hola, deseo saber como pasar una vector a una matriz, muchisimas gracias.

atte. Jerónimo Aparicio J.
http://ingenieria.freehostia.com/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por Edgar Muñoz (62 intervenciones) el 09/01/2007 20:49:52
¿Deseas convertir un vector en matriz?

Puedes usar la función reshape. Esta función transforma el vector en una matriz, las dimensiones deben escogerse adecuadamente para que el número de elementos se igual al vector original, de acuerdo a esto no se puede convertir un vector que tiene un número primo de elementos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por Jerónimo (4 intervenciones) el 09/01/2007 22:07:08
Hola amigo, gracias, la verdad ya lo hice pero a la antiguita con ciclos y considerando logicamente que no tubiera un numero primo de elementos, de cualquier forma muchas gracias, no sabia eso de la funcion reshape se ve que esta buena xD

Saludos
Visita y visiten mi página.
http://ingenieria.freehostia.com/ esta super interesante xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por joel jara (1 intervención) el 09/10/2009 23:28:48
#include<iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
int matrizA[10][10];

int i,j,f=0,n,m;

int a,b,aa,bb,aux,cont=0;

/////////Carga Manual de Matrices
cout<<"Ingrese el numero de filas: ";
cin>>n;
cout<<"Ingrese el numero de columnas: ";
cin>>m;

int lf=n,lc=m;

for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0; j<m; j++)
{
cout<<"Ingrese el Valor para Matriz A: ";
cin>>matrizA[i][j];
}
}

cout<<endl;

/////////IMPRESION Y VECTORES

cout<<"Impresion de MatrizA"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0; j<m; j++)
{
cout<<matrizA[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}
getch();

cout<<endl;

/////////COMPARAMOS Y ORDENAMOS

a=0; //fila indice 0
b=0; //columna indice 0
aa = a;
bb = b;
while(cont <(lf*lc))
{
for(i=aa ;i<lf;i++)
{
for(j=bb ;j<lc;j++)
{
if (matrizA[i][j]< matrizA[a][b]) //COMPARAMOS Y SI ES MENOR INTERCAMBIAMOS VALORES
{
aux = matrizA[i][j];
matrizA[i][j] = matrizA[a][b];
matrizA[a][b] = aux;
}
}
bb=0;
}
b++;
if (b>=lf)
{
b=0;
a++;
aa++;
}
cont++;
bb=b;
}



//////////////MOSTRANDO MATRIZ EN FORMA ORDENADA ASCENDENTEMENTE

printf("\n ");
for (i=0; i<n; i++)
{ printf("\n ");
for (j=0; j<m; j++)
{ printf("[%d] - ",matrizA[i][j]); }
}
printf("\n\n Ahora la misma matriz ahora ordenada ascendentemente");
getch();
cout<<endl;

/////////TRASLADO DE MATRIZ

int* VECTOR[100];

for (i=0;i<n;i++)
{

VECTOR[f]=matrizA[i,0];
f=f++;

}
for (i=0;i<n;i++)
{

VECTOR[f]= matrizA[i,(m-1)];
f=f++;

}


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR MATRIZ A VECTOR ?

Publicado por JUAN (1 intervención) el 10/02/2010 20:15:52
hola encesito un codigo en java para psar una matriz a un vector,, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR MATRIZ A VECTOR ?

Publicado por Jorge Cortés Alvarez (1 intervención) el 05/06/2010 22:26:46
Hola, este es un caso en el que hay que pasar los elementos impares de una matriz a un vector. PS: si no lo deseas de esta manera solo desecha en IF y el CONT contador

Bueno suponiendo que ya tienes tu clase declarada y tu matriz 5*5 llena, debes declarar un vector de 25 espacios, ya que al ser la matriz 5*5 podrian ser que todos los numeros que tuviera fueran impares.

El pasar los numeros impares de la matriz al vector es fácil, unicamente necesitas un ciclo "for" anidado que recorra la matriz, una condicion "if" que evalue el numero en determinada posición, si el numero es impar que lo pase al vector. La posición del vector la puedes controlar con un contador, aquí te dejo el ejemplo:

for (int i=0; i<5; i++) {
for (int j=0; j<5; j++) {
if (matriz[i][j] % 2 != 0) {
vector[cont] = matriz[i][j];
cont = cont + 1;
}
}
}

Explico:
El doble "for" rocorre la matriz posición tras posición...
Para saber si un numero es impar basta con dividirlo entre dos y verificar que el residuo sea diferente de cero, eso lo hace el "if" así if (matriz[i][j] % 2 != 0)...
Si se cumple esta condición, se pasa el numero impar de la matriz al vector en la posición determinada por el contador así vector[cont] = matriz[i][j], el contador solo aumentara en uno cada vez que se encuentre un número impar...

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por Jesus el chiquilin (1 intervención) el 29/08/2008 05:07:27
No jodas Gazu y estudia mas.
Y ya no le preguntes huevadas al Villagra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PASAR VECTOR A MATRIZ ?

Publicado por Link (1 intervención) el 30/08/2009 14:09:36
Utiliza la función
reshape(vector, m, m)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar