Matlab - Maximo valor de un vector

 
Vista:

Maximo valor de un vector

Publicado por Javi (6 intervenciones) el 19/10/2007 16:07:36
Hola a todos

Tengo un vector(que resulta ser una imagen) y necesito encontrar el maximo valor

He probado con la funcion fin(max(f)) pero no obtengo el resultado que yo quiero, ya que lo que quiero es un UNICO valor, que sea el maximo

Gracias

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 19/10/2007 16:15:51
Hola Javi

veo que utilizas el comando max(f), pero teniendo en cuenta que es una imagen, ella tiene como minimo una matriz 2D, te propongo que uses find(max(max(f))),

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por Javi (6 intervenciones) el 19/10/2007 16:22:15
Hola,

Lo primero de todo gracias por tu rapida respuesta pero provando lo que me has dixo siempre me sale 1 y no se porque sera

alguna idea?

gracias

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 19/10/2007 16:36:26
Elimina la palabra fin es decir max(max(f)), por que find te da el indice del valor maximo.

Espero se solucione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por Javi (6 intervenciones) el 19/10/2007 18:17:07
No se me soluciona me da un valor que no tiene sentido que es

3.2399e+004

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por Suret (2 intervenciones) el 14/10/2009 20:23:33
Yo entre a esta pagina para encontrar alguna solucion y no la halle entoces respondere a esta pregunta para q a otros no les paso lo mismo

PARA VECTORES

Ej:

en la ventana de comandos:

>>X=[3 -6 8 -7 14 0]

>>max(max(X))

ans=14

>>min(min(X))

ans=-7

PARA MATRICES

No existen comandos, asi como para los vectores pero si unas funciones:

a)Mínimo de una matriz

function [NM,F,C]=MatrixMin(M)
[tf,tc]=size(M);
NM=M(1,1);
F=1;
C=1;
for i=1:tf
for j=1:tc
if M(i,j)<NM
NM=M(i,j);
F=i;
C=j;
end
end
end

b)
Máximo de una matriz [Mínimo, Fila, Columna]:

function [NM,F,C]=MatrixMax(M)
[tf,tc]=size(M);
NM=M(1,1);
F=1;
C=1;
for i=1:tf
for j=1:tc
if M(i,j)>NM
NM=M(i,j);
F=i;
C=j;
end
end
end

Espero aver ayudado, Adios!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por Suret (2 intervenciones) el 14/10/2009 20:29:13
Yo entre a esta pagina para encontrar alguna solucion y no la halle entoces respondere a esta pregunta para q a otros no les paso lo mismo

PARA VECTORES

Ej:

en la ventana de comandos:

>>X=[3 -6 8 -7 14 0]

>>max(max(X))

ans=14

>>min(min(X))

ans=-7

PARA MATRICES

No existen comandos, asi como para los vectores pero si unas funciones:

a)Mínimo de una matriz

function [NM,F,C]=MatrixMin(M)
[tf,tc]=size(M);
NM=M(1,1);
F=1;
C=1;
for i=1:tf
for j=1:tc
if M(i,j)<NM
NM=M(i,j);
F=i;
C=j;
end
end
end

b)
Máximo de una matriz [Mínimo, Fila, Columna]:

function [NM,F,C]=MatrixMax(M)
[tf,tc]=size(M);
NM=M(1,1);
F=1;
C=1;
for i=1:tf
for j=1:tc
if M(i,j)>NM
NM=M(i,j);
F=i;
C=j;
end
end
end

Espero aver ayudado, Adios!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por jdgiraldot (2 intervenciones) el 28/11/2016 17:28:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
P=[2 1 3;5 7 9]
n=2      %Número de filas de P
 
minimo=zeros(1,n);
maximo=zeros(1,n);
 
for i=1:n
    aux=P(i,:)
    minimo(i)=min(aux);
    maximo(i)=max(aux);
end
 
minimo=min(minimo)
maximo=max(maximo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Maximo valor de un vector

Publicado por jdgiraldot (2 intervenciones) el 28/11/2016 17:48:00
lo anterior es para halla el valor mínimo y el valor máximo en una matriz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar