Matlab - Procesamiento de imágenes en matlab

 
Vista:

Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Patricio (2 intervenciones) el 01/11/2007 05:05:28
Hola a todos:
Me encuentro tomando un curso de procesamiento digital de imagenes en la universidad y estamos realizando un proyecto el cual es un corrector de pruebas automático, es decir uno deberia mostrar la pagina con las alternativas completadas y mostrar el puntaje de la prueba por pantalla, obviamente todo con matlab.
He intentado ubicar algunos códigos guías, pero me encontre con la sorpresa de que no existe ningún código de este tipo parecido en internet. También he intentado algunas cosas por mi cuenta con respecto a la hoja de respuestas, como binarizar la imagen y etiquetarla aquellos obetos que mas o menos corresponde a círculos, lo que correspondería a las alternativas marcadas.
Mi complejidad esta en identificar un círculo con una pregunta determinar, es decir, un círculo ubicado en una cierta vecindad de pixeles corresponde a la pregunta x que esta en una cierta línea. En realidad a pesar que he intentado varias cosas no se bien por donde seguir escribiendo codigo. Ojala pueda ayudarme, se los agradecería muchísimo!!
Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 05/11/2007 08:25:12
Empieza a resolver tu problema y plantea dudas puntuales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Antonio Toledo Lopez (1 intervención) el 06/12/2007 21:57:11
Estoy programando el filtro L en Matlab para imágenes a color (RGB) lo que hago es lo siguiente:

Descompongo la imagen en sus componenetes RGB
A cada componente lo contamino con un ruido en particular
Luego a cada componente lo paso por el filtro L que he programado
Una vez hecho esto con todos los componestes, lo que hago es unir cada componente y mostrar la imagen.

El problema que tengo es que la imagen obtenida aparece muy obscura y con indicios de que no se filtro absolutamente nada, tecnicamente he programado el filtro L de la manera correcta, algunos compañeros me han comentado que el problema se puede deber a que Matlab las imagenes las trabaja como tipos de datos uint8 y que necesito hacer la conversion a double para poder realizar operaciones aritmeticas con ellas, ya he hecho eso, con las funciones double(), im2double(), uint8(), im2uint8(), pero los resultados siguen siendo los mismos.

Primero recibo el componente en el filtro L como tipo uint8, convierto los elementos a double, una vez hecho esto realizo el procesamiento, ya terminado lo vulevo a convertir a uint8, y como te comento los resultados no son satisfactorios. ¿A que crees que se deba el problema? ¿Dónde esta mi error?

De antemano te agradezco la atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Patricio (2 intervenciones) el 08/12/2007 16:50:15
Seria genial si pusieras algo sobre el codigo del filtro que estas utilizando o explicar
que tipo de filtro es, o si es algun filtro de matlab. Hay que tener en cuenta que ciertos
filtros solo funcionan con ciertos ruidos.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por eri (1 intervención) el 29/02/2008 18:31:28
necesito saber como insertar imagenes en matlap o unprograma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por G (1 intervención) el 06/08/2009 18:15:19
Ahí hay unos ejemplos
dipuacj.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Giuseppe (1 intervención) el 06/08/2008 04:49:16
hola
si alguien me puede ayudar con el siguiente tema, deseo implementar en matlab el algoritmo de un fiktro pasa bajo y otro pasa alto para una imagen cualquiera, no se mucho de progracion en matlap y cualquier ayuda seria muy util
Tiene q ser de 2 dimenciones, el filtro deberia tener un orden igual o mayor a 15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Jose (1 intervención) el 24/01/2009 00:11:26
necesito algun codigo para procesamiento de imagenes en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Procesamiento de imágenes en matlab

Publicado por Ignacio (5 intervenciones) el 30/03/2014 13:43:09
Yo tengo un blog en el que realizo un monton de ejemplos de rocesamiento de imagenes con matlab

Tambien he realizado algunos programas como un contador de monedas o un detector de distancia con laser y webcam que estoy realizando si os interesa aprender un poco de procesamiento de imagenes con matlab os dejo una especie de tutorial con ejemplos en mi blog:
http://matlabimagenes.blogspot.com.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar