Matlab - Division en MATLAB (mostrar decimales)

 
Vista:

Division en MATLAB (mostrar decimales)

Publicado por juanjo (1 intervención) el 13/11/2007 17:20:46
¿por que si divido 57/285, sale 0.20000000

y sin embargo cuando uso variables num=57; den=285; num/den da 0 ???

¿Como puedo hacer para que al dividir con variables salga el resultado correcto y no le redondeo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Division en MATLAB (mostrar decimales)

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 17/11/2007 22:23:48
Es así como lo estás haciendo, deviste haber tecleado algo mal o definir las variables de diferente tipo, por ejm que antes las hubieras definido simbólicas o cosas por el estilo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Division en MATLAB (mostrar entero)

Publicado por Marielos (1 intervención) el 22/11/2007 04:30:57
Que función puedo utilizar para obtener el número entero de una división?

Al usar el mod me devuelve el residuo, pero yo necesito el divisor...

Me podrían ayudar con esto...??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Division en MATLAB (mostrar entero)

Publicado por Raúl Santiago (211 intervenciones) el 22/11/2007 09:57:31
Lo que tienes que hacer es aproximar el resultado, para esto mira las funciones ceil, floor y fix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Division en MATLAB (mostrar entero)

Publicado por Zero (1 intervención) el 02/11/2008 00:15:07
a=mod(x,2);%esto es el residuo
x=(x-a)/2;%al numero que tenemos le restamos el reciduo y lo divides esto te da el valor entero

osea que si tu x=9 obtendremos que a=1
porlo tanto la x=(9-1)/2=4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar