Matlab - ruta guide

 
Vista:

ruta guide

Publicado por oscar (15 intervenciones) el 16/11/2007 12:31:10
Hola, tengo un problemilla y a ver si alguien me lo sabeis solucionar.

Tengo en mi guide un pushbutton y un edit text (entre otras mas cosas).
El pushbutton lo q hace es es seleccionarme un archivo para luego trabajar con él y eso lo hago de la siguiente manera:

[nom,ruta]=uigetfile('*.wav','Escoja un archivo wav');
nombre=[ruta,nom];

y luego lo escibo en el edit text. Hasta aqui todo sin problemas.

El problemilla lo tengo para hacerlo al reves, es decir, escribiendo toda la dirreccion del archivo en el edit text. ¿Como puedo despues de escribir la dirreccion de donde tengo el archivo coger solo el nombre del archivo?

Espero q se entienda mi pregunta.

Gracias de antemano, un saludo a todos/as.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ruta guide

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 16/11/2007 14:39:41
Una ruta se divide por \, así que podrías usar la función findstr para buscar dónde están los \.

Ejemplo:
Si la ruta es C:\Mis Progrmas\Matlab\musica.wav
Entonces buscaría los \

cadena='C:\Mis Progrmas\Matlab\musica.wav';

posicion=findstr('C:\Mis Progrmas\Matlab\musica.wav','\')

posicion =

3 16 23

La respuesta es un vector que contiene las posiciones de la cadena que se busca dentro de la cadena origen.

Como interesa partir la ruta y el archivo, tomaría como frontera el último valor de posicion.
posicion(end)

Lo que sigue después de la posicion del último \ es el nombre del archivo
nombre=cadena(posicion(end)+1:end)

nombre =

musica.wav

Lo demás es la ruta.
ruta=cadena(1:posicion(end))

ruta =

C:\Mis Progrmas\Matlab\
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ruta guide

Publicado por oscar (15 intervenciones) el 16/11/2007 14:55:43
gracias, ahora lo probare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar