Matlab - Dividir string

 
Vista:

Dividir string

Publicado por Mac (12 intervenciones) el 29/11/2007 11:37:50
Hola:

Tengo un string de este tipo: A B 09 6 y lo quiero dividir en sus partes. ¿Alguien me puede decir que comando uso?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dividir string

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 02/12/2007 01:45:02
No hay un comando para dividir cadenas de texto.
Las cadenas de texto son vectores. Se dividen como vectores. Ejemplo
Texto='No hay un comando para dividir cadenas de texto'
% tomo del segundo al penúltimo carácter del texto original
segmento=Texto(2:end-1)

También es posible usar findstr para hacer la división a partir de un carácter en especial, por ejemplo hacer la división donde findstr encuentre comas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dividir string

Publicado por carlos daniel lima gutierrez (1 intervención) el 02/07/2016 01:14:23
disculpen como puedo dividir un numero en digitos por ejemplo el 370 en 3 7 0 para hacerlos numeros narcisistas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dividir string

Publicado por Maesla (15 intervenciones) el 12/12/2007 14:09:20
Hola!

La funcion que debes usar es la strtok. A esta funcion le pasas una cadena y te la separa en la primera palabra hasta el espacio, y el resto de palabras.
Tambien puedes pasarle como parametro cualquier otro separador, pero por defecto tiene el que tu quieres.
Para que te separe todas las palabras, puedes hacer algo asi, por ejemplo

function palabras = partirCadena(cadena)
resto = cadena;
palabras = {};
i = 1;
while length(resto) ~=0
[primera,resto] = strtok(resto);
palabras{i} = primera;
i = i+1;
end
Lo que hace es ir sacando la primera palabra de todas, y la mete en una lista, hasta uqe ya no queden palabras que sacar.

Luego lo puedes usar asi.

listaPalabras = partirCadena('A B 09 6')

listaPalabras{3}

09
El operador {} no se como se llama pero aqui creo que es mejor xq te coge cada palabra como un elemento, y no te junta los strings.
Espero que te haya servido, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar