Matlab - ¿cómo trabajo con jpg?

 
Vista:

¿cómo trabajo con jpg?

Publicado por Mara (11 intervenciones) el 17/12/2007 17:34:24
Hola a tod@s!

Sigo trabajando con imágenes y me estoy volviendo loca. Vamos a ver, tengo en la carpeta work del matlab una foto que se llama flores.jpg, cuando la leo con imread('flores.jpg'), no se en que tipo de imagen la estoy cargando, ¿rgb?, creo que es rgb pero cuando luego intento visualizar los planos de color me dice que no tengo definida la variable r. ¿cómo puedo hacer directamente que mi imagen sea rgb y pueda operar indistintamente con cualquier plano de color?
Porfa porfa porfa espero que me contesteis que me estoy volviendo loquitaaaa. Muchas gracias. Besitos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿cómo trabajo con jpg?

Publicado por Francisco javier (1 intervención) el 23/01/2008 22:20:44
RGB=imread('flores.jpg');
R=RGB(:,:,1);
G=RGB(:,:,2);
B=RGB(:,:,3);
figure,image(R);title('primer color');
figure,image(G);title('primer color');
figure,image(B);title('segundo color');
figure,image(RGB);title('imagen');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿cómo trabajo con jpg?

Publicado por Napo (1 intervención) el 26/03/2009 15:00:40
Es facil despues de cargar la imagen a como lo describiste, debes almacenar esa imagen en una variable para que matlab la comienze a modificar o jugar con ella mas que todo. Para meterla a una variable debes poner ....... Variable=imread('flores.jpg');
Ya con eso la imagen esta lista para ser trabajada en matlab con los otros codigos, pero yo estoy pegado en visualizar las componentes RGB independientes de la imagen, no puedo separarlas no c el codigo jejeje.
Espero te ayude mi aporte, Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar