Matlab - guardar datos a un fichero mfile

 
Vista:

guardar datos a un fichero mfile

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 11/04/2008 19:16:25
Hola chicos!!!..

tengo una programa en un fichero m-file (creo que es el nombre) y quiero guardar variables o expresiones en otro fichero m-file que nacen de ejecutar el programa (primer fichero m-file)...¿como puedo hacer esto???..

es posible crear un archivo m-file (aun inexistente) o debe ser previamente creado antes de tratar de enviar los datos que quisiese desde otro archivo m-file?

como hago para borrar los datos que he guardado anteriormente cuando ejecute el programa de nuevo??

agradecido de antemano....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar datos a un fichero mfile

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 12/04/2008 04:11:35
Yo haría un f1.m y un f2.m.
En f1.m crearía las variables v1, v2 y v3, y las guardaría usando el comando save:

% Creación de variables
v1=input('Digite un numero (que será v1): ');
v2= v1*200.5;
p=input('¿A qué potencia desea elevar a v1? ');
v3= v1^p;

% Guardando variables dentro del archivo variables.mat
save variables v1 v2 v3

Otro día ejecutaría a f2.m, y éste buscaría a variables.mat que contiene las tres variables v1, v2 y v3 guardadas anteriormente así:

% Cargando las variables
load variables
fprintf('variable1 = %d ', v1);
fprintf('variable2 = %d ', v2);
fprintf('variable3 = %d ', v3);

Ahora bien, no sé si se puede crear un archivo .m en otro. Quizá sí sea posible usando fwrite y guardando el nuevo archivo con extensión .m. Podrías probar esta alternativa. Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar datos a un fichero mfile

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 12/04/2008 04:20:13
Yo haría un f1.m y un f2.m.
En f1.m crearía las variables v1, v2 y v3, y las guardaría usando el comando save:

% Creación de variables
v1=input('Digite un numero (que será v1): ');
v2= v1*200.5;
p=input('¿A qué potencia desea elevar a v1? ');
v3= v1^p;

% Guardando variables dentro del archivo variables.mat
save variables v1 v2 v3

Otro día ejecutaría a f2.m, y éste buscaría a variables.mat que contiene las tres variables v1, v2 y v3 guardadas anteriormente así:

% Cargando las variables
load variables
fprintf('variable1 = %d ', v1);
fprintf('variable2 = %d ', v2);
fprintf('variable3 = %d ', v3);

Ahora bien, no sé si se puede crear un archivo .m en otro. Quizá sí sea posible usando fwrite y guardando el nuevo archivo con extensión .m. Podrías probar esta alternativa. Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar datos a un fichero mfile

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 14/04/2008 02:26:12
ok... muchas gracias kike..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar datos a un fichero mfile

Publicado por jose adan (15 intervenciones) el 14/04/2008 16:56:04
la mejor opcion es usar el exportador del workspace: la sentencia es la siguiente

checkLabels = {'MATRIZ DE INDUCCION Bij:'...
'Nº DE C. DE GUARDA:'...
'Nº DE C. DE FASE:'};

varNames = {'Bij','A','B'};
items = {(Bij),(A),(B)};
export2wsdlg(checkLabels,varNames,items,...
'CONFIRMACION');

este es un trozo de un programa que me estoy fumando

donde guardo las variables en el worspace

otra opcion es volverla global y te aparcecera en todos los ficheros

saludos

agregame si quieres

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar datos a un fichero mfile

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 15/04/2008 18:26:11
muchisimas gracias por su ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar