Matlab - RE: Urgente necesito ayuda resolucion de ejercicio

 
Vista:

RE: Urgente necesito ayuda resolucion de ejercicio

Publicado por JGomez (1 intervención) el 02/05/2008 02:15:09
necesito ayuda para resolver unos ejercicios que no he podido hacer.
agradezco a quien me pueda colaborar

los ejercicios son los siguientes:

1.Para el siguiente problema desarrollar un código en Matlab que de solución a lo planteado:

Una compañía de transporte intermunicipal a adoptado la siguiente política de precios para grupos que desean alquilar sus buses para viajes Cartagena Barranquilla: A grupos formados a no mas de 15 personas les cobrará una cantidad bajo la siguiente expresión matemática q=150.000 +x*10.000 . A grupos mayores de 15 y menores de 30 tendrá un costo por persona de 19000 pesos. Grupos mayores o iguales a 30 tendrá un costo dado por la siguiente ecuación q=15.000*x+150.000.

Al ejecutar el archivo m debe pedir la cantidad de grupos para el análisis de costos, el numero de personas de cada grupo se debe asignar de forma aleatoria , debe calcular para cada uno el costo y armar una matriz con dos columnas, en la primera columna debe colocar el numero de personas y en la segunda el costo de cada viaje.

2. En una cierta fabrica, se producen aproximadamente unidades durante las primeras t horas del proceso de producción, y el coste total de fabricación de q unidades es .
Desarrolle en matlab un algoritmo en archivo m donde ingrese un intervalo en horas para analizar los costos de fabricación. El código debe mostrar en una matriz en la primera columna el tiempo, en la segunda columna la producción y en la tercera los costos.

3. La función F= M+N si M>0 y N>0 , F=M-N si M>0 y N<=0 y F=M+3N en otros casos. Donde N y M estan sujetos al la variable x bajo las siguientes ecuaciones:

si x<2,
si 2<=x<15,
si 15<=x<25,
si x>=25,

si x<-5,
si -5<=x<5,
si 5<=x<15,
si x>=15,

Desarrollar un archivo m que pida una cantidad aleatoria de valores de x en un rango dado y muestre los valores de F y cual de las ecuaciones desarrolló.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: Urgente necesito ayuda resolucion de ejercicio

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 02/05/2008 06:54:36
% Primer problema

grupos=input('Cantidad de grupos: ');

% asignación de personas para cada grupo y su respectivo costo por grupo
matriz=[ ];

for k=1:grupos % personas por grupo
matriz(k,1)=ceil(rand*45); % 45 personas máximo
if matriz(k,1)<=15 % costo por grupo
matriz(k,2)=150000 +matriz(k,1)*10000;
elseif matriz(k,1)>15 && matriz(k,1)<30
matriz(k,2)=matriz(k,1)*19000;
else matriz(k,2)=15000*matriz(k,1)+150000;
end % fin de if
end % fin de for

disp('Matriz de costos');
matriz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Urgente necesito ayuda resolucion de ejercicio

Publicado por leslie coral arteaga ramirez (1 intervención) el 19/08/2008 05:17:24
Ernesto compra una bicicleta de segundo uso en s/. 324. Si pagó con doble numero de monedas de s/. 2 que de s/. 5. ¿con cuantas monedas pagó en total?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar