Matlab - separar matrices

 
Vista:

separar matrices

Publicado por Sp (2 intervenciones) el 02/06/2008 12:40:14
Hola a todos!!! Espero alguien pueda ayudarme, tengo matrices 100x100 y quiero separar cada una de ellas en 4 de 50x50 y guardarlas.
Muchas gracias, un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:separar matrices

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 02/06/2008 16:46:56
% sea la matriz M de 100x100
M=rand(100,100);

% Ahora la divido en 4 submatrices de 50x50
% M=[M1,M2; M3, M4]
M1=M(1:50,1:50); % fila 1 a 50, columna 1 a la 50
M2=M(1:50,51:100); % fila 1 a la 50, columna 51 a la 100
M3=M(51:100,1:50);
M4=M(51:100,51:100);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar matrices

Publicado por Sp (2 intervenciones) el 03/06/2008 09:19:29
Muchas gracias Kike por tu ayuda, ahora ya puedo seguir!!
Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

separar vectores

Publicado por Lorena (1 intervención) el 12/05/2015 20:30:55
Hola


Me podrias a yudar a dividir los vectores para poder sacra el rango de error


Por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

RE:separar matrices

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 02/08/2017 16:49:27
estoy interesado en saber con que fin se separa una matriz (en este caso de 100 x100) pues la solución se hizo arbitrariamente; hay alguna razón algebraica, o es para ahorrar tiempo de ejecución en los cálculos? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar matrices

Publicado por kennet (1 intervención) el 12/11/2022 13:18:10
Depende de la aplicación.En mi caso mi ecuación matricial me da como respuesta una matriz ampliada 4x1 pero la respuesta solo es 3x1 por tal motivo debo separa la matriz ampliada para obtener mi solución y reutilisarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar