Matlab - Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

 
Vista:

Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por Luis (1 intervención) el 05/06/2008 01:57:50
Pueden ayudarme con algun programa que permita interpolar mediante el método de Legendre, Chebyshev o Hermite en matlab
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por meds (7 intervenciones) el 07/06/2008 06:43:41
ummm ¿es necesario con legrende hermite o chebyshev? porque lo puedes hacer con B-splines y en matlab ya que viene un toolbox completo sobre interpolacion con b-splines.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por wilmer (1 intervención) el 11/06/2008 19:53:57
program
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por wilson (1 intervención) el 26/01/2009 22:43:19
envienme todo lo referido a la interpolacion de legendre , especialmente sus aplicaciones , especialmente a la electronica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por jeff (1 intervención) el 16/12/2010 16:09:48
Me podriais ayudar en el codigo del algoritmo de hermite de interpolacion , en netbeans?? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por miguel angel c. fernandez (1 intervención) el 06/10/2008 03:54:39
%El siguiente programa calcula el valor aproximado de una función en un punto usando el
%polinomio interpolante en su forma de Lagrange:
clear
fprintf('Interpolación de Lagrange ')
n=input('Ingrese el número de puntos : ');
for i = 1:n
fprintf('x%d = ',i)
x(i)= input(' '); % Ingreso por pantalla de los valores x(i)
fprintf('f(x(%d)) = ',i)
f(i)= input(' '); % ingreso por pantalla de los valores de
% la función evaluada en los x(i)
end
a=input('Ingrese el valor de x donde se quiere evaluar el polinomio interpolante : ');
for k=1:n
for i=1:n
if k==i
I(i)=1;
else
I(i)=(a-x(i))/(x(k)-x(i));
end
end
fI(k)=f(k)*prod(I); % La función prod calcula el producto de los elementos
% del vector I
end
fa=sum(fI); % La función sum calcula la suma de los elementos
% del vector fI
fprintf('f(%1.2f) = %3.6f',a,fa)
% La sintaxis de presentación indica que dentro del
% argumento de la función se escribirá un número punto flotante
% por lo menos 1 caracter y dos dígitos decimales %1.2f
% El valor de la función se escribirá en una amplitud de por lo menos
% tres caracteres y seis dígitos decimales %3.6f
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por Viridiana (1 intervención) el 16/05/2010 03:45:23
Hola, muchas gracias por el método la verdad me sirvió mucho, oye espero me puedas responder, la verdad mi profesor de métodos no es muy bueno, a que te refieres con "valor de x donde se quiere evaluar el polinomio interpolante "y porque a la hora de correrlo el valor que le dé es el que me da como respuesta, bueno solo es duda, muchas gracias la verdad me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interpolacion Legendre,Chebyshev, Hermite

Publicado por horass (1 intervención) el 30/05/2011 03:43:11
el algoritmo fue excelente quiero agradecerte , me salvaste la vida en 1 minuto , eficiente y consiso, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar