Microstation - Consultas sql en MBE

 
Vista:

Consultas sql en MBE

Publicado por MaxZ (11 intervenciones) el 01/04/2003 17:49:06
Una pregunta, se pueden hacer consultas sql en mbe?

Y como se hacen?, estas consultas deben incluir toda la estructura de una consulta, yo se que se puede hacer filtros con el mbeTable.criteria o algo así, pero eso solo te permite hacer where, mas no seleccionar campos, agrupar, ordenar, etc, etc, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas sql en MBE

Publicado por carlos (29 intervenciones) el 02/04/2003 13:20:17
Es con el tb.criteria.
A ver si te sirve esto:
Tabla Parcel del gis.mdb que viene con microstation.

sub main
dim tb as New MbeTable
dim cQuery as string
dim sqlda as New MbeSqlda

tb.name="parcel"
cQuery="OWNER,parc_value where MSLINK>1 order by group_no"
tb.criteria=cQuery
If tb.recordFirst(sqlda)=MBE_Success Then
Do
print sqlda.value(0)
print sqlda.value(1)
Loop while tb.recordNext(sqlda)=MBE_QueryNotFinished
End If
end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas sql en MBE

Publicado por MaxZ (11 intervenciones) el 02/04/2003 15:36:42
Muchas gracias, al parecer esa es la unica forma, pero que pasaría si quiero una consulta asi:

select a.campo1, b.campo2, count(a.campo2)
from tabla1 a, tabla2 b
where a.campo2=b.campo1
group by a.campo1, b.campo2
having count(a.campo2)<>1

Se podría?

Muchas gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas sql en MBE

Publicado por carlos (29 intervenciones) el 03/04/2003 11:27:53
Me temo que con MBEBasic no se pueden hacer consultas en las que intervienen mas de una tabla, o por lo menos yo no se hacerlo.
Tendrás que hacerlo por pasos, lo que hará que el proceso sea mucho mas lento.
Te recomiendo que te empieces a mirar mdl, al principio es muy duro pero realmente merece la pena.
Mientras la macro puede hacer estoo, es una chapuza pero bueno:
en vel del select a.campo1....
crea un vista con la instruccion
create vista1 as select a.campo1.........
Esto lo haces utilizando la función de basic mbeCexpressionLong para
lanzar una función de mdl que en este caso es mdlDB_processSQL
seria algo asi

cString="mdlDB_processSQL("+chr$(34)+"create vista1 as select a.campo1..."+chr$(34)+""
status = mbeCexpressionLong (cString)
if status != 0
print "error al crear la vista"
end if
luego lee la vista con el objeto mbetable
y cuando termine de leer , cargate la vista de igual manera que con la create view
pero con drop table vista1 ....



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas sql en MBE

Publicado por Antonio Mas (1 intervención) el 28/12/2009 19:34:35
Por favor, sabeis como se hace un link desde un dibujo de microstation a un base de datos de open acces? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar