Ms-Dos - hacer ping a 50 IPS desde .bat

   
Vista:

hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por JULIO (2 intervenciones) el 09/09/2008 18:20:49
hola una consulta como puedo hacer un programe en .bat para hacer ping a 50 direcciones, (de una lista.tx) y saber cual esta arriba y cual no, aplique esto pero no funciona el for, alguna idea, mil gracias

FOR %%i IN (LISTAIP1.TXT) do

@ping %%i -n 1 > nul
@IF ERRORLEVEL 1 GOTO dead
@IF ERRORLEVEL 0 GOTO alive

:dead
@ECHO %%i Dead
@GOTO end

:alive
@ECHO %%i Alive
@GOTO end

:end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Ms-Dos
- Cursos de Ms-Dos
- Temas de Ms-Dos
información
Cursos y Temas de Ms-Dos
- Tutorial de MS-DOS
- Manual de MS- DOS
- Notas de Ms-Dos

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Antoni Masana (295 intervenciones) el 15/09/2008 10:54:49
Esto puede que funcione.

----- PROCESO1.BAT -----

ECHO OFF
IF EXIST PROCESO.LOG del PROCESO.LOG
FOR %%i IN (LISTAIP1.TXT) do call PROCESO2 %%i
TYPE PROCESO.LOG

----- PROCESO2.BAT -----

ECHO OFF
ping %1 -n 1 > nul
IF ERRORLEVEL 1 GOTO dead
IF ERRORLEVEL 0 GOTO alive

:dead
ECHO %1 Dead >>PROCESO.LOG
GOTO end

:alive
ECHO %1 Alive >>PROCESO.LOG
GOTO end

:end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Armando Nava (195 intervenciones) el 15/09/2008 23:31:00
Antoni.

El PROCESO1.BAT no me abre propiamente la lista de IP´s, resulta

LISTAIP1.TXT Dead

Por lo que hice archvios con el nombre de la ip y si me arroja los resultados.

Estuve tratando pero no me lee desde el archivo
en el log me aparece

ECHO OFF
IF EXIST PROCESO.LOG del PROCESO.LOG
FOR %%i IN (10*) do call PROCESO2 %%i
TYPE PROCESO.LOG

Este codigo funciona si hay IPs que comiencen con 10, y además hay que crear un archivo para cada IP.

Seguire tratando con las opciones de formato del FOR. Por lo demas es muy interesante la solución que propones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Armando Nava (195 intervenciones) el 16/09/2008 00:18:11
Saludos.

ya estuve analizando la ayuda del MS-DOS, todavía no la entiendo muy bien, pero ya logre algo que funciona.

--------------------- PROCESOA.BAT -------------------------------
ECHO OFF
IF EXIST PROCESO.LOG del PROCESO.LOG
FOR /F "eol=; tokens=1 delims=, " %%i in (ips.txt) do call PROCESO2 %%i
TYPE PROCESO.LOG

----- PROCESO2.BAT -----

ECHO OFF
ping %1 -n 1 > nul
IF ERRORLEVEL 1 GOTO dead
IF ERRORLEVEL 0 GOTO alive

:dead
ECHO %1 Dead >>PROCESO.LOG
GOTO end

:alive
ECHO %1 Alive >>PROCESO.LOG
GOTO end

:end

En el archivo PROCESOA.BAT se puede omitir la opcion eol=; esto solo nos indica que el ; sera tomado como un comentario, la línea precedida por ; no será tomada en cuenta.

Nuestro archivo de IPs (ips.txt)será como el siguiente, la IP debe ser precedida de una coma (,)

;Esta es la IP de yahoo
, 206.190.60.37
;Esta IP la invente
,10.225.23.23
;Esta IP no se de donde es
,10.20.202.20

FUNCIONA DE MARAVILLA.

Gracias Antoni, por tu aportación, me sirvio para romperme la cabeza un poco, ya que creia que hacer esto era imposible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Ferbabko (2 intervenciones) el 30/10/2009 20:32:04
Me ha servido de mucho este código.
Muchas gracias por vuestro apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por JORGE EL GOKU j.salazargtz@gmail.com (1 intervención) el 01/10/2014 16:47:41
Excelente, me funcionó de maravilla.

Solo que estoy buscando tambien la forma de que en el archivo de salida, me pueda poner el nombre de las IPS...ya que tengo varias sitios a los cuales les tengo que dar PING todos los dias, (son bastantes)....entonces se me faciitaría aún mas que me dijera tambien el nombre de esa IP que se encuentra DEAD o ALIVE. Gracias a todos los que aportaron, y si alguien me puede ayudar.

Gracias
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por jose josearuiz1991@gmail.com (1 intervención) el 10/11/2016 21:10:40
tambien me gustaria saber como podria ponerle el nombre a las dirreciones IP en el archive de salida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Jesús Martínez (1 intervención) el 11/12/2014 18:08:23
Que tal Armando

De antemano excelente tu código me sirvió de maravilla, muchas gracias por tu aportación y a las de todos los demás por complementar.

Sé que el post ya tiene prácticamente 8 años y tal vez no recuerdes pero...

Tengo una pregunta para ver si no te ha pasado... cuando arrojas los PING's a las IP's y te sale "Tiempo de espera agotado" el registro lo toma como DEAD, pero si sale "Host de destino inaccesible" lo toma como ALIVE, de casualidad ¿tendrás alguna forma para que el registro también lo tome como DEAD?.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gerardo

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por Gerardo (1 intervención) el 14/10/2016 17:11:21
Estimado Buenas tardes
ME gusto mucho el post, pero tengo una duda en la linea de comandos colocas "Procesoa.bat" y luego separado "proceso2.bat" lo cual (soy muy novato en DOS), no entiendo si tengo que crear 2 bat los cuales en la pantalla de comandos se llaman y muestran ahi mismo o debo ejecutar uno y luego el otro? o ambos van en el mismo txt para ejecutarlo?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por valquiria (1 intervención) el 23/11/2009 14:50:10
Y una forma 'artesanal' de averiguar al menos el tiempo de respuesta entre tu máquina y los servidores proxy es hacer un fichero de proceso por lotes con los siguientes comandos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
:: multiIP.bat
@echo off > pingLOG.txt
 
for /f "tokens=*" %%I in (iplist.txt) do call :pinger %%I
goto :eof
 
:pinger
 
echo %TIME% >> pingLOG.txt
ping %1 >> pingLOG.txt
:: DONE

Lo pones en cualquier directorio, y junto a él, un fichero de texto con las IP de los servidores proxy llamado iplist.txt a los que quieres hacer PING.

Lo ejecutas, y durante unos segundos (el tiempo dependerá de la cantidad de proxy que compruebes) aparecerá una ventana de la línea de comandos. Al terminar se cerrará y se creará otro fichero texto pingLOG.txt en el que estarán registrados los PING a los proxy.
esa es una forma,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por George (1 intervención) el 02/07/2010 16:52:25
Excelente Muy Bueno... 20 puntos.. Mil Gracias me sirve de mucho..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por cyn (1 intervención) el 24/03/2015 16:22:19
Gracias :) me haz ayudado bastante!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hacer ping a 50 IPS desde .bat

Publicado por omar zaccardi (1 intervención) el 21/07/2016 16:49:21
Excelente muy buen ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar