Netbeans - Introducir datos a un jTable1

<<>>
 
Vista:

Introducir datos a un jTable1

Publicado por Vaga (3 intervenciones) el 11/11/2009 23:15:24
Hola tengo un detalle con una base de datos ya la he podido leer pero no puedo visualizarla en un jTable1

les dejo el codigo para que me ayuden y se den cuenta de los que necesito

Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;
String Mostrar[][];

int col=0;
int reg=0;
Mostrar = new String[reg] [col];
try { Class.forName( "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );
} catch( Exception e ) {
System.out.println( "No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC." );
return; }
//System.out.println("Inicio de programa");
// Se establece la conexión con la base de datos y se selecciona el origen desde
// la tabla Agenda
System.out.println("Inicio del Programa");
try { conexion = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:Ciber","","" );
sentencia = conexion.createStatement();
resultado = sentencia.executeQuery( "SELECT * FROM Agenda" );
while( resultado.next() ) {
Mostrar[reg][col] = resultado.getString("Codigo");
Mostrar[reg][col++]= resultado.getString( "Nombre" );
Mostrar[reg][col++] = resultado.getString( "Apellido" );
Mostrar[reg][col++]= resultado.getString( "Edad" );
Mostrar[reg][col++] = resultado.getString( "Sexo" );
//aqui necesito introducir los resultados a un jTable


reg++;
col=0;
}
} catch( Exception e ) {
System.out.println( e );
return; }
System.out.println("Fin de programa");
}
espero su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Introducir datos a un jTable1

Publicado por Fredy Ch. (3 intervenciones) el 13/11/2009 00:06:40
Te recomiendo trabajar con la clase DefaultTableModel. esta te permite manejar el ingreso, eliminacion etc... de una forma muy sencilla.

Si ya tienens creada una tabla en netbeans en muy facil extraer el modelo..

DefaultTableModel modeloTabla = (DefaultTableModel)tutabla.getModel();

luego puedes utilizar los metodos addRow addColumn.

aqui un ejmplo

Vector aux = new Vector();
aux.add("nombre");
aux.add("direccion");

modeloTabla.addRow(aux);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir datos a un jTable1

Publicado por Bosco Garita (8 intervenciones) el 16/11/2009 04:26:10
Si creaste la tabla lo único que tenés que hacer (dentro del mismo while) es lo siguiente:
tabla.setValueAt(resultado.getString("Codigo"), row, col);
row sería la variable que lleva el número de fila actual en la JTable y col el de la columna.
Es necesario tomar en cuenta el tipo de dato de cada columna para evitar errores.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir datos a un jTable1

Publicado por Vaga (3 intervenciones) el 18/11/2009 19:35:18
Bosco Garita

gracias si me sirvio el trozo de codigo quie me diste es justo lo que necesitaba.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir datos a un jTable1

Publicado por alvaro doune (10 intervenciones) el 13/05/2010 16:46:57
hola , mira ak te paso un sencillo codigo de un jtable

DefaultTableModel tabla = (DefaultTableModel) TablaCompra.getModel();
Vector v;
List<SuperMercado> listasm = PersistenciaSuperMercado.ListarSupermercados();

for(SuperMercado s: listasm){
v = new Vector();
v.addElement((s.getNombre()));
v.addElement(s.getDireccion());
v.addElement(s.getTelefono());
tabla.addRow(v);
}

lo que tenes q hacer es traer los datos q vas amostrar y cargarlos en un vector, si los traes en una lista lo convertis a vector como te muestro ahi.

despo con un simple for los recorres y no te olvides de hacer el new vector adentro del for y al tabla.addrow tambien va adentro.

espero te sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar