Netbeans - necesito compara fechas

 
Vista:

necesito compara fechas

Publicado por alvaro doune (10 intervenciones) el 24/05/2010 19:01:45
hola gente,

necesito comparar dos fechas, pruebo esta sentencia pero no anda xq no dice q no sirve este sigono para manejar fechas..

Articulo a = PersistenciaArticulo.traerArticulo();

if (a.getfecha() > fechadehoy) {

}

necesito comparar q una fecha sea mayor o menor a otra, como lo hago??

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito compara fechas

Publicado por Bosco Garita (8 intervenciones) el 11/06/2010 17:12:59
Alvaro, aquí te dejo un ejemplo de como comparar fechas en Java.

import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;

/**
*
* @author Bosco Garita
*/
public class TestdifFecha {

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
// Creo la variable fecha1 con la fecha de hoy y luego
// a la fecha2 le asigno el mismo valor.
Calendar fecha1 = GregorianCalendar.getInstance();
Calendar fecha2 = GregorianCalendar.getInstance();

// Ahora le sumo un día a la fecha2
fecha2.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, fecha2.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+1);

// Despliego el valor de ambas variables
System.out.println(fecha1.getTime());
System.out.println(fecha2.getTime());

// Comparo las fechas y despliego el resultado
switch (fecha2.compareTo(fecha1)){
case 1:
System.out.println("La fecha2 es mayor");
break;
case 0:
System.out.println("Las fechas son iguales");
break;
case -1:
System.out.println("La fecha2 es menor");
break;
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito compara fechas

Publicado por WIXCHO (1 intervención) el 03/03/2012 09:21:06
Bien, muy bien, la comparacion de las fechas tiene 3 estados efectivamente como lo marca nuestro amigo Bosco

El resultado que surge de una comparacion de una fecha con otra sera de cualquier de estos tres resultados :

1,0,-1.

EJEMPLO MISMO:
/******************************/
PRIMER CASO:
fecha1: 1/noviembre/2012
fecha2: 2/noviembre/2012

fecha2.compareTo(fecha1)
retorna un valor de 1 ya que la fecha2 es mayor que la fecha1
/******************************/
SEGUNDO CASO
fecha1: 3/Agosto/2010
fecha2: 3/Agosto/2010
fecha2.compareTo(fecha1)
retorna un valor de 0 ya que las dos fechas son iguales
/******************************/
TERCER CASO

fecha1: 9/Septiembre/2010
fecha2: 3/Abril/2010
fecha2.compareTo(fecha1)
retorna un valor de -1 ya que la fecha2 es menor a la fecha1

Puede compararse cualquier fecha, TIMESTAP CON DATE !!;)

SALUDOS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar