Netbeans - Problema al generar reporte en netbeans

   
Vista:

Problema al generar reporte en netbeans

Publicado por Jose Antonio Moreno (1 intervención) el 04/06/2012 22:41:22
hola amigos lo que pasa es que estoy queriendo generar un reporte en netbeans con un archivo jasper que cree, el mismo codigo me funciona a la perfeccion con otro jasper pero ahora no
quisiera ver si alguien conoce una solucion el error es java.lang.NullPointerException

public class classReportesFinanzas {

public static final String DRIVER="com.mysql.jdbc.Driver";
public static final String RUTA="jdbc:mysql://localhost/sisconsultorio";
public static final String USER="root";
public static final String PASSWORD="root";
public static Connection CONEXION;
String ruta = "C:\\Reporte\\ReporteAdeudosPorMes.jasper";



public void ReporteAdeudoMes(){

try{
Class.forName(DRIVER);
CONEXION = DriverManager.getConnection(RUTA,USER,PASSWORD);
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Acontinuacion se mostrara reporte del paciente.");
String template=ruta;
JasperReport reporte=(JasperReport) JRLoader.loadObject(template);


Map param=new HashMap();
param.put("paramNombreDr", "Jose");
param.put("paramProfDoctor", "Dr");
param.put("paramPrimerFecha", "2012/05/01");
param.put("paramSegundaFecha", "2012/05/31");
JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(reporte,param,CONEXION);
JasperViewer visor=new JasperViewer(jasperprint,false);
visor.setTitle("Reporte de adeudos del mes");
visor.setVisible(true);



}catch(Exception e){
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, e);

}
}


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder