ODBC - Crear Conexion ODBC

 
Vista:

Crear Conexion ODBC

Publicado por Nicolás (2 intervenciones) el 11/01/2008 20:29:28
Hola, mi pregunta no es puntualmente de funcionamiento de ODBC. Lo que necesito es lo siguiente. Tengo una Programita en Access con datos en SQL. Tengo que instalarlo en mas o menos 50 Equipos. Me hice un instalador que hace todo lo que tiene que hacer un instalador (crear carpetas, copiar archivos, registrar OCX, etc), excepto crear la conexión ODBC en el equipo. Alguien sabe como se puede hacer la conexion sin que sea manualmente en el equipo. O de Algun aplicativo para hacer instaladores que tenga esa posibilidad. Yo utilice el "Mep Installer 2" y no me da esa posibilidad, o no la encontre.
Gracias y espero que alguien pueda ayudarme.
Saludos y Feliz 2008!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

una ayudita, Nicolas

Publicado por Manuel Medina (2 intervenciones) el 24/02/2008 03:23:52
Que tal amigos:

Tengo algunas dudas con esta condiguracion:
Data source name : nomdsn
Descripcion : MySQL ODBC 3.51 Driver DSN
Host/Server Name or (IP) : Localhost
Database Name : lphu
User : root
Password : 123
Port : 3306

Usando delphi me dice que no encuentra el origen de los datos y que no se ha definido ningun controlador prederminado.

este es el error:
Project SISLPHU.EXE raised exception class EOleException with message Administrador de controladores ODBC no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Quiero saber en que otra parte debo tomar en cuenta NOMDSN definido anteriormente.

en delphi tengo la coneccion bien, las tablas pasan a estado true sin problemas pero al correrlo es que me da el error:

Project SISLPHU.EXE raised exception class EOleException with message Administrador de controladores ODBC no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una ayudita, Nicolas

Publicado por Janneth (1 intervención) el 20/07/2009 17:44:03
Por favor enviarme la respuesta a este error
Project SISLPHU.EXE raised exception class EOleException with message Administrador de controladores ODBC no se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controlador predeterminado. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Conexion ODBC

Publicado por nelson mateo (3 intervenciones) el 06/04/2009 20:26:11
esto lo pudes lograr con instal shied de delphi claro
si la aplicacion esta hecha en delphi cuando creas la ruta para la base de datos te presenta todas las herramientas autilizar odbc,dbe,y otros viene con su manual para guiarte paso a paso .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Conexion ODBC

Publicado por SAMC (1 intervención) el 15/09/2009 21:49:22
Los ODBC Data Source de nuestro sistema se encentran almacenados en el registry, concretamente en la clave HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREODBCODBC.INI,

con el mouse y seleccionamos desde el menú Registry la opción "Export Registry File", nos pedirá un nombre de fichero para guardar las claves en disco, guardamos y ya tenemos copia de seguridad de los DSN .

PARA REPLICARLO EN OTRO PC, SOLO HACEMOS DOBLE CLICK SOBRE EL ARCHIVO EXPORTADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar