Office - Correccion Num a letras EXCEL

 
Vista:

Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 09/12/2002 21:02:56
Estimados amigos del Foro, debo comentarle que me equivoque parcialmente en un aporte que hice sobre la conversion de numeros a letras en excel, dije que desde excel 2000 existia una funcion que lo hacia, si existe una pero no vien con excel sino es una dll que se instala, a continuacion coloco el articulo sobre como resolver la situacion:

tomado de: http://www.idg.es/pcworld/ShowSol.asp?ID=2063

Convirtiendo números a letras en Excel.

Mediante el formato de Excel no es posible. La solución puede ser crear un módulo de Visual Basic que nos realice el trabajo. Afortunadamente Microsoft nos ofrece otra alternativa en su web del área de descarga de Excel. Se trata de utilizar una función llamada Recibo que se encuentra en una librería dinámica y que puede llamarse fácilmente desde Excel definiendo una pequeña función. Veamos los pasos necesario para que pueda utilizarla:

1. Descargue a una carpeta de su disco duro el archivo E10467.EXE en la dirección: www.microsoft.com/spain/support/kbsl/softlib/msfiles/E10467.EXE

Como no alcanza el espacio insertare una nota nueva
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 09/12/2002 21:04:19
2. El archivo E10467.EXE contiene dos archivos empaquetados: DLLTCAST.DLL y E10467.DOC. El primero es la librería dinámica que contiene la función Recibo y el segundo en un archivo de Word con las instrucciones para utilizar en Excel la función. Ejecute el archivo E10467.EXE y copie el archivo DLLTCAST.DLL a la carpeta System situada en la carpeta Windows de su disco duro.
3. Inicie Excel y en un libro nuevo o en el que necesite utilizar la conversión de números a letras, inserte un nuevo módulo de Visual Basic. En Excel 2000 puede hacerlo mediante el menú Herramientas · Macro · Editor de Visual Basic. y a continuación ejecutando en este editor el comando Insertar · Módulo.
4. Escriba el código siguiente en el módulo:
Declare Sub Recibo Lib "dlltcast.dll" (cifra As Long, ByVal texto As String)
Function letras(minumero)
Dim texto As String * 255
Dim cifra As Long
texto = String(255, 0)
cifra = CLng(minumero)
Call Recibo(cifra, texto)
letras = texto
End Function
5. Pruebe a utilizar la función

Nuevamente les pido inmensas disculpas, y enviare los correo respectivos a las personas que pudieran salir perjudicadas por mi equivocacion. Les reitero que hare todo lo posible para que mis aportes sean lo mas correctos y a la altura de la verdad.
Muchas gracias.
Atentamente,
CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por CArlos Otero (314 intervenciones) el 09/12/2002 21:27:44
Nuevamente les dpido disculpas por el error cometido, en el futuro sere mas cuidadoso para los aportes que haga.

CArlos Otero
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por Arturo Arrieta (1 intervención) el 21/06/2006 03:11:46
Que tal. lei tu e-mail de convertir numeros a letras, y ya intente bajarlo de la liga que esta escrita pero dice que no existe, uso excell 2002, me podrias ayudar enviandome los archivos..., y si es correcto para esa versión, te lo agradecere bastante... desde mexico...
salu2

Arturo Arrieta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por JOSE MANUEL PAJARO ARIAS (1 intervención) el 12/12/2008 23:47:00
Solicito de su maxima colaboracion necesito convertir numeros a letras en office 2007 especialmente en excel, que debo hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por ddumeynieu (1 intervención) el 25/08/2006 22:57:43
Necesito por favor me envies via e-mail ese control
, y tambien como funciona

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por Frito (1 intervención) el 13/11/2007 18:03:02
Hola Carlos.

Te agradecer[ia mucho si me puedes pasar el archivo E10467.EXE, ya que la ruta http://www.microsoft.com/spain/support/kbsl/softlib/msfiles/ E10467.EXE es inválida.

O si conoces otra parte de donde bajarlo.

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion Num a letras EXCEL

Publicado por jose raul martinez (1 intervención) el 19/08/2008 18:18:48
Amigo le agradeceira mucho si me puedes pasar el archivo E10467.EXE, ya que la ruta http://www.microsoft.com/spain/support/kbsl/softlib/msfiles/ E10467.EXE es inválida.

O si conoces otra parte de donde bajarlo.

Sludos de Colombia JOSE RAUL MARTINEZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar