Office - FUNCION SI

 
Vista:

FUNCION SI

Publicado por JORGE LEON (46 intervenciones) el 03/01/2004 09:46:49
Hola amigos de LWP, ¿como puedo generar una función si anidado???? tengo 4 celdas que deseo sumar solo que pueden tener o no cantidades, y dependiendo de esto solo se sumaran las celdas con que contengan un valor, la funcion con la que estoy probando es la siguiente
=si(y(esnumero(A10),(C12),(D14),(E12)),A10+C12+D14+E12," ")
solo que cuando una de las celdas involucradas esta en blanco pone el siguiente error #valor???????????????????????
de antemano muchas gracias su amigo Jorge................
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FUNCION SI

Publicado por Esteban (54 intervenciones) el 03/01/2004 13:42:58
He intentado reproducir tu formula en excel XP y me funciona perfectamente, o al menos eso entiendo.
La formula que expresas es: Si todas y cada una de las celdas son número (el cero tambien es número) me las sumas, si no son todas y cada una, me dejas la suma en blanco. Y no, sumame solo las que continen número.
Bueno, una celda vacia no es ni numero ni texto. He encontrado una opción en herramientas, opciones, comprobación de errores que dice: "Formulas que se refieren a celdas vacías" que deshabilitandola no te da error cuando la celda esta en blanco, y que entiendo que eso es lo que buscas. ¡Ojo! te hablo de Excel XP, no se si eso es así en 97 o 2000.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCION SI

Publicado por LUIS CARLOS (3 intervenciones) el 05/08/2004 18:28:55
LA FORMULA TE FUNCIONARIA DE LA SIGUIENTE MANERA USANDO EN EL MENU HERRAMIENTAS, OPCIONES COMPROBACION DE ERRORES FORMULAS QUE SE REFIEREN A CELDAS VACIAS
=SI(Y(ESNUMERO(A10);(C12);(D14);(E12));A10+C12+D14+E12)
LUISC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FUNCION SI

Publicado por Néstor (6 intervenciones) el 05/01/2004 06:01:31
En Excel 2000 funciona así :

=si(y(esnumero(A10);esnumero(C12);esnumero(D14);esnumero(E12));A10+C12+D14+E12;" ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar