Office - Exportar los Datos de un Formulario Word a Excel

 
Vista:

Exportar los Datos de un Formulario Word a Excel

Publicado por JUANA (3 intervenciones) el 24/05/2008 11:16:06
Hola Amigos!
Uso el word y excel y con eso me defiendo en mi trabajo. Mi jefe me acaba de dar 200 formularios de word (campos de textos, sus casillas...) tengo que hacer uso de esa información en el excel y estoy desesperado. Lo único que he encontrado es pasar a txt cada formulario, uno por uno, e importarlos en excel uno por uno. Si pudierais ayudarme me salvariais, ya que estoy contrareloj y estoy trabajando el fin de semana por que no me da tiempo. Necesito automatizar el proceso de alguna manera, debido a que me llegán formularios nuevos todos los días.

Muchas gracias de antemano

Juana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Exportar los Datos de un Formulario Word a Exce

Publicado por Antoni Masana (53 intervenciones) el 26/05/2008 13:31:16
Hay un sistema que funciona bastante bien que es el copiar y pegar. Más que nada por que son del mismo fabricante y compatibles.

Seleccionas la toda la tabla en el Word y pulsas Ctrl-C.
En el Excel te colocas en la primera celda de la izquierda donde quieras que empieze la tabla y pulsas Ctrl-V .

Y solo queda ajustar el ancho y alto de las celdas.

Otra opcion seria crear una macro en el Word para crear el fichero TXT y otra en Excel para leerlo.

Otra opcion seria hacer un programa en Visual Basic que abra el Word, copie el contenido. Abre el Excel y lo copie y ya puestos que le de formato.

Y si dificil es la segunda opción más dificil es la tercera, aunque de comoro lo es un rato largo.

Otra solución es analizar el proceso y ver si solo son estos 200 formularios, si es un caso puntual, si quien lo hace puede hacerlo en Word en lugar de Excel, si lo que se desea hacer en el Excel se puede hacer en Word (tambien permita poner formulas en las tablas)

Quizas la primera es la mas simple y la mas "automatica"

Sin tener más informacion no se me ocurre otra cosa.

Un saludo desde Barcelona Espanya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar los Datos de un Formulario Word a Exce

Publicado por JUANA (3 intervenciones) el 27/05/2008 10:13:49
Muchas gracias por tu respuesta, yo creo lo del visual basic sería lo más acertado. No se como hacerlo, he encontrado un código en internet, que entiendo es de visual basic:
y con este fin, pero no se como adapatarlo a mis necesidades y ejecutarlo
'--

Sub ExportToExcel()
Dim oXL As Excel.Application
Dim oWB As Excel.Workbook
Dim oSheet As Excel.Worksheet
Dim myWB As String
Dim oFF As FormField
Dim i As Long
myWB = "C:Libro1.xls"
Set oXL = New Excel.Application
On Error GoTo Err_Handler
Set oWB = oXL.Workbooks.Open(FileName:=myWB)
Set oSheet = oWB.Sheets("hoja1")
Dim LastRow As Long
LastRow = oSheet.Cells(oSheet.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
i = 1
For Each oFF In ActiveDocument.FormFields
oSheet.Cells(LastRow + 1, i).Value = oFF.Result
i = i + 1
Next oFF
oWB.Save
Set oSheet = Nothing
Set oWB = Nothing
oXL.Quit 'Added
Set oXL = Nothing
'Excel.Application.Quit
Exit Sub
Err_Handler:
MsgBox myWB & " caused a problem. " & Err.Description, vbCritical, _
"Error: " _
& Err.Number
End Sub

'--

Si pudieras ayudarme te lo agradecería mucho,

Saludos
JUANA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar los Datos de un Formulario Word a Exce

Publicado por pedro (1 intervención) el 05/08/2009 23:45:44
encontre este codigo hecho en vba, que facilmente se puede adaptar para lo que se pide.

Dim strWordArchivo As Variant
Dim i, r, intLineas As Integer
Dim appWord As Word.Application
Dim appDoc As Word.Document
Dim rngDoc As Word.Range

'dialogo 'abrir archivo'
strWordArchivo = Application.GetOpenFilename _
("Documentos Word (*.doc), *.doc"): On Error GoTo 99

'crear el objeto Word
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set appDoc = appWord.Documents.Open(strWordArchivo)

'leer archivo Word
intLineas = appDoc.Paragraphs.Count: ReDim varText(intLineas)

r = 1
For i = 1 To intLineas
Set rngDoc = appDoc.Range( _
Start:=appDoc.Paragraphs(i).Range.Start, _
End:=appDoc.Paragraphs(i).Range.End)
varText(i) = rngDoc.Text
r = r + 1
Next i

'traspasar datos a celdas (o utilizar matriz para otra cosa de VB...)
For x = 1 To UBound(varText)
Cells(x, 1) = varText(x)
'terminar los objetos creados
appDoc.Close: Set appDoc = Nothing
appWord.Quit: Set appWord = Nothing
99:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar los Datos de un Formulario Word a Exce

Publicado por mario (1 intervención) el 02/12/2009 15:53:06
hola a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar