Ofimática - anidar mas de 7 si

 
Vista:

anidar mas de 7 si

Publicado por pedro luis camargo (3 intervenciones) el 09/10/2004 02:48:28
alguien que me ayude
nesecito anidar mas de 7 si ya que el octavo genera error
lo phe probado con solos si y ademas dentro de cada si anide un Y y no funciona.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por Hernan Allende (1 intervención) el 09/11/2005 14:13:11
Lograste que alguien te respondiera al problema de como anidar mas de 7 funciones en excel ya que tengo el mismo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por Daniel Ulczyk (85 intervenciones) el 09/11/2005 15:23:09
Estimados:
La limitación no sólo existe con los condicionales, si no con cualquier función que se pretenda anidar más allá de los 7 niveles.
Esto forma parte de la hoja de especificaciones de Excel y no tiene modificación
Utilicen el asistente para Ayuda, busquen la cadena de texto: "niveles anidados de funciones" y vean la parte sobre Especificaciones de Microsoft Excel.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por _frany_ (3 intervenciones) el 07/12/2005 20:56:11
Para todo lo demas creo que deberias usar una macro, que teoricamente no creo que tenga limitacion, en todo caso se puede plantear el problema de otra forma seguro..
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por JuanC (17 intervenciones) el 10/12/2005 14:19:33
pasame la función anidada que no anda, creo que tengo la solución....
enviamela al mail o publicala aquí
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por Daniel Ulczyk (85 intervenciones) el 11/12/2005 12:30:57
Estimados:
Estamos hablando aquí de una limitación de base que tiene por sí Excel. No hay empirismo ni teoría que pueda derribar esta barrera, en cuanto a funciones se refiere.
Saludos a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por JuanC (17 intervenciones) el 11/12/2005 14:54:14
quizás una macro derribe la barrera...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por frany (3 intervenciones) el 11/12/2005 22:58:35
Eso decia yo ya el otro dia. macros al poder jajaja
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por José skraviuk (10 intervenciones) el 23/03/2006 13:15:07
Estimados, excel permite hasta 7 argumeto en la FX SI
luego se resuelve creando su propia Función excel VBA...

les envio este ejemplo...para probar deben ejecutar Editor de Visual Basic (ALT +F11)
Luego insertar un Modulo, copiar este código...
para para poder utilizar tienen que abrir el cuadro de diálogo de FX de excel, y luego seleccionar categoria
defindidapor el Usuario, ahi estala la fx creada, (MiFuncion) y luego funciona como una convencional...

espero que le sirva...cualquier cosa escriban...!!!
saludos, desde argentina js

más cosas de excel en www.xltoday.net

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Function MiFunción (ByVal Valor As Double) As String
Dim strResultado As String

Select Case Valor
Case Is <= 87.5
strResultado = 1
Case Is < 175
strResultado = 2
Case Is = 175
strResultado = 3
Case Is < 262.5
strResultado = 4
Case Is < 350
strResultado = 5
Case Is = 350
strResultado = 6
Case Is < 437.5
strResultado = 7
Case Is < 525
strResultado = 8
Case Is = 525
strResultado = 9
Case Is < 612.5
strResultado = 10
Case Is > 700
strResultado = 11
End Select

CI = strResultado

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidar mas de 7 si

Publicado por jose skraviuk (10 intervenciones) el 23/03/2006 13:22:04
Hay un error en el código aqui va corregido....
saludos, jose

Public Function MiFunción (ByVal Valor As Double) As String
Dim strResultado As String

Select Case Valor
Case Is <= 87.5
strResultado = 1
Case Is < 175
strResultado = 2
Case Is = 175
strResultado = 3
Case Is < 262.5
strResultado = 4
Case Is < 350
strResultado = 5
Case Is = 350
strResultado = 6
Case Is < 437.5
strResultado = 7
Case Is < 525
strResultado = 8
Case Is = 525
strResultado = 9
Case Is < 612.5
strResultado = 10
Case Is > 700
strResultado = 11
End Select

MiFunción= strResultado

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidacion de texto

Publicado por danny sosa (1 intervención) el 13/06/2008 18:42:37
como anidar un texdto en bisual basic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albersil

RE:anidacion de texto

Publicado por Albersil (4 intervenciones) el 01/12/2008 21:23:40
Todo es mucho más facil de lo que parece. No hace falta usar código de Visual Basic. Basta con poner una referencia a una celda contigua al final de la función y seguir la anidación en ésta celda contigua. Esto sería un Ejemplo :

En la celda D1 escribimos esta funcion o fórmula:

=SI(A1=1;"VALOR 1";SI(A1=2;"VALOR 2";SI(A1=3;"VALOR 3";SI(A1=4;"VALOR 4";SI(A1=5;"VALOR 5";SI(A1=6;"VALOR 6";C1))))))

En la celda C1 escribimos esta otra función o fórmula:

=SI(A1=7;"VALOR 7";SI(A1=8;"VALOR 8";SI(A1=9;"VALOR 9";SI(A1=10;"VALOR 10";SI(A1=11;"VALOR 11";SI(A1=12;"VALOR 12";D1))))))

y así sucesivamente, utilizando celdas contiguas podremos tener infinitas anidaciones usando siempre el valor de la celda A1.

Espero que sea esto lo que pedías. Es mucho más sencillo que con macros. Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de albersil

RE:anidacion de texto

Publicado por albersil (4 intervenciones) el 01/12/2008 21:26:40
En mi respuesta anterior he cometido un error. Donde dice

En la celda D1 escribimos esta funcion o fórmula

debe decir

En la celda B1 escribimos esta funcion o fórmula

Perdón por el error debido a las prisas. Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:anidacion de texto

Publicado por Denis Igor (1 intervención) el 21/08/2012 23:44:48
Estimado, gracias por la ayuda FUNCA 100%, no sabes la ayuda que me brindastes con esta alternativa de anidación de fórmulas.

TNKS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar