OpenOffice - Poner la hora en una celda

 
Vista:

Poner la hora en una celda

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 19/11/2006 22:55:57
Hola a todos, mi consulta, después de buscar en el todo el foro alguna respuesta y no hallarla, es la siguiente:

Quiero hacer una macro que al pulsar un botón me ponga la hora en una determinada celda.

El caso es que esto ya lo había realizado con la excel pero en la hoja de cálculo de Openoffice no consigo hacerlo, porque el caso es que la hora no debe cambiarse al abrir, cerrar o actualizar el documento, en excel tenía una celda H1 con la formula "=ahora()", imagino que me dirán que esta formula también la tiene Calc, pero no consigo que como en excel me copie el contenido en la celda en la que estoy trabajando, sea esta A1 o C5, después de pulsar el botón asignado a la macro, solo el dato no la formula.

¿podrían decirme donde buscar en internet por algun tutorial, ayuda o paso a paso de OpenBasic aplicado a Calc?

Gracias y perdonen por mi inexperiencia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Poner la hora en una celda

Publicado por Carlos (1 intervención) el 17/06/2008 18:58:14
Buen día Mario, buscando en internet me encontre con tu consulta y resulta que estoy intentando hacer lo mismo, te agradecería se ya lo lograste me ayudes ya que necesito lo mismo, desde ya muchas gracias

Carlos Vera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner la hora en una celda

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 20/06/2008 20:17:59
Saludos Carlos, pues si, si que lo conseguí y es muy fácil:

Elige la opción de grabar macro

A continuación en la celda donde quieres poner la fecha o la hora escribes "=ahora()"

Luego le das a cortar, bien sea con las teclas "Ctrl + X" o a través del menú "editar-cortar"

Pegamos con el menú "editar-pegado especial"

Desmarcamos la casilla de "pegar todo" y "fórmulas" y marcamos la de números

Aparecerá un número en la casilla, pero si aplicamos el formato que deseemos a esa o esas casillas como era mi caso el de hora y minuto nos lo marcará de forma precisa, si lo que quieres es que te aparezca el día lo ajustas a tu voluntad en el menú formato de celdas.

Para finalizar pulsa el botón de finalizar grabación de la macro y ya la tienes lista para asignarle luego un botón en la barra de herramientas como lo hice yo, así cuando quiero poner la hora en la celda en la que estoy trabajando solo debo pulsar el botón que le asigne a la macro y que situé en la barra de herramientas.

Espero que te haya ayudado, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar