Oracle - Duda al abrir "Cursor"

   
Vista:
Imágen de perfil de Manuel

Duda al abrir "Cursor"

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 05/08/2015 00:04:50
Tengo el siguiente cursor se ah creado sin problemas solo tengo la duda de como puedo abrirlo ya que al darle OPEN y el nombre del cursor me manda el siguiente error. Me gustaría saber como puedo ver el resultado de mi cursor. Saludos y bienvenida cualquier aportación.
CURSOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda al abrir "Cursor"

Publicado por Rafael (178 intervenciones) el 05/08/2015 09:07:24
El cursor queda declarado para la transaccion que has definido entre el BEGIN y el END, una vez que esta finaliza... pues el cursor deja de existir.

Vaya no se que quieres decir con que quieres el resultado del cursor estas haciendo uso de un dbms_output. print con el resultado ...

Esto puedes manejarlo de dos formas 1 enviando todo a un spool
2 visualizando el resultado en el mismo SQLPLUS

Para enviarlo a un fichero
Para verlo en sql plus antes del DECLARE
1
set serveroutput on


Para enviarlo a un fichero
Antes del DECLARE, obio tu pones el nombre del fichero
1
spool C:\Temp\test.txt;

al final del todo
1
spool off;

Ya nos contaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel

Duda al abrir "Cursor"

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 05/08/2015 20:42:12
Sy es que una vez creado el cursor no puedo abrirlo es decir si pongo
Open c1;
me manda el error de la imagen estoy empezando a trabajar con cursores y quería ver el resultado que me arrojaba lo cual no eh podido hacer y no se la causa; como comentas quiero ver el resultado en SQLPLUS y le di ya la opcion de Set serveroutput la cual no creo que se la causa. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda al abrir "Cursor"

Publicado por Rafael (178 intervenciones) el 06/08/2015 07:57:00
pero a ver si pones solo el OPEN fuera del BEGIN no va a funcionar...

El Declare solo tiene ambito dentro del BEGIN END, la declaracion despues se destruye... entonces ya no existe el CURSOR....

Ahora si entiendes la causa??

Si le declaras el SERVEROUPUT ON podras ver las salidas que estas nombrando en el DBMS_OUTPUT, no otra cosa, para poder hacer lo que quieres necesitas algo que haga el DEBUG, y creo que solo con SQLDeveloper o TOAD puedes hacer tal cosa....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Manuel

Duda al abrir "Cursor"

Publicado por Manuel zempo_182@hotmail.com (22 intervenciones) el 06/08/2015 19:15:25
ok si entiendo un poco creo que me falta algo de practica con los cursores te agradesco tu aportación y la ayuda para resolver mi duda . Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar