Oracle - Duda: suma una columna hecha con otra query

 
Vista:

Duda: suma una columna hecha con otra query

Publicado por Javier (1 intervención) el 27/09/2018 17:15:39
Hola buenos días

Mi nombre es Javier, es la primera vez que escribo aqui así que perdon sino estoy en hilo adecuado

Tengo una duda sobre una query

He creado una consulta que me muestra el numero de auditorias que se han hecho en un día concreto, agrupado por auditor, lo muestro

select auditor, count (idauditoria)
from AUDITME_AUDITORIAS
where FECHA_AUDITORIA = '27/09/2018'
group by auditor
order by count(IDAUDITORIA) desc, auditor;

Y me muestra lo siguiente:

Audito Audit/auditor
Vanessa 25
Beatriz 21
Luis 18
Silvia B. 17
Sara 16
Eva 15
Belen 14
Silvia S. 14
Nuria 13
Miriam 7

Lo que necesito ahora y no consigo de ninguna manera es que se muestre en una tercera columna la suma total de esas auditorias, dando el siguiente resultado:

Audito Audit/auditor Total
Vanessa 25 160
Beatriz 21 160
Luis 18 160
Silvia B. 17 160
Sara 16 160
Eva 15 160
Belen 14 160
Silvia S. 14 160
Nuria 13 160
Miriam 7 160

podrian ayudarme con la query, por favor?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Duda: suma una columna hecha con otra query

Publicado por anonymous (15 intervenciones) el 30/09/2018 01:27:50
Hay varias forma de lograrlo, una es la siguiente:

1
2
3
4
5
select auditor, COUNT(idauditoria), (SELECT COUNT(*) FROM AUDITME_AUDITORIAS) as total
from AUDITME_AUDITORIAS
where FECHA_AUDITORIA = '27/09/2018'
group by auditor
order by count(IDAUDITORIA) desc, auditor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duda: suma una columna hecha con otra query

Publicado por Javier (1 intervención) el 01/10/2018 08:27:50
Muchas gracias por tu respuesta

Funciono a la perfección, ahora que veo lo simple que ha sido me da mucha rabia.

Yo intentabar hacerlo sin anidar select, por no hacer un select dentro de otro para cada columna que quiero mostrar

Mil gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda: suma una columna hecha con otra query

Publicado por anonymous (15 intervenciones) el 01/10/2018 20:01:22
Ahora bien, si te interesa que muestre la cantidad de veces que se repite un auditor, sería agregarle un dato más: COUNT (auditor) as CantidadPorAuditor

Quedando el query completo así:
select auditor, COUNT(idauditoria), (SELECT COUNT(*) FROM HR.AUDITME_AUDITORIAS) as total , COUNT (auditor) as CantidadPorAuditor
--(SELECT SUM (auditor) FROM HR.AUDITME_AUDITORIAS group by auditor) AS SUMA
from HR.AUDITME_AUDITORIAS
where FECHA_AUDITORIA = '27/09/2018'
group by auditor
order by count(IDAUDITORIA) desc, auditor

Porque si deseas una sumatoria, no se podría por ser el auditor un varchar, habría que hacerlo de otra forma con un subquery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar