Oracle - Calculo de años, meses, dias entre 2 fechas

 
Vista:

Calculo de años, meses, dias entre 2 fechas

Publicado por Raquel (9 intervenciones) el 16/08/2002 10:58:46
¿Hay alguna forma de calcular los años, meses, dias transcurridos entre dos fechas sin pasar la diferencia a días e ir calculando los años meses a partir de estos dias (dividiendo entre 365, 30 etc.), teniendo en cuenta q. entre el 1/1/02 y el 2/1/02 el resultado debe ser 2 y los meses son de 30 días y el año de 365?

Muchas gracias y salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Meses y Dias

Publicado por Jorge (87 intervenciones) el 16/08/2002 18:19:31
Hola Raquel.

Yo solo me conozco 2 formas de sacar las diferencias entre 2 fechas, una es calculando los meses que hay entre 2 fecha,

SELECT MONTHS_BETWEEN(FECHA_1,FECHA_2)
FROM sys.dual

y otra calculando los Dias tal y como tu sabes, restando fechas,... ya para el calculo de los años si hay que hacer alguna operación, ya sea con los meses o con los dias (o con ambos), .... lo que podes hacer es una funcionsita que te retorne ésta información que te retorne la información que necesitas utilizando tanto la resta de dias como el MONTHS_BETWEN.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Meses y Dias

Publicado por Sam (1 intervención) el 15/10/2019 22:57:49
SELECT extract(DAY FROM (to_timestamp(v_t_FECHAODS2) -
to_timestamp(v_t_FECHAODS1))) from dual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar