Oracle - Imagenes de datos tipo long raw

 
Vista:

Imagenes de datos tipo long raw

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 31/10/2002 19:56:19
¿Cual es el codigo para consultar una imagen almacenada en la base de dato e insertarlo en un objeto imagen de una forma oracle developer 2000? Utilizo el siguiente codigo:

begin
select cedula
into :objeto_imagen
from tabla
where cedula= :txt_cedula;
exception
when no_data_found then
null;
raise form_trigger_failure;
end;
y me da el siguiente error:
La Variable de transferencia es incorrecta
¿Que puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes de datos tipo long raw

Publicado por Gilberto (119 intervenciones) el 31/10/2002 23:15:58
Mira yo utilizo una imagen de la siguiente forma:
Ingreso un codigo, y tengo una imagen con el nombre de este codigo.
Luego de momento lo tengo en un boton al pulsarlo ejecuto el siguiente codigo:

BEGIN
read_image_file('D:\'||:CODIGO||'.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');
Begin
If not form_success then
message('Este codigo imagen registrada');
READ_IMAGE_FILE('D:\TABLA2.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');
end if;
End;
NEXT_BLOCK;
END;

read_image_file('D:\'||:CODIGO||'.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');

en donde ('D:\'||:CODIGO||'.BMP' Le estoy indicando el nombre del archivo, pues al ingresar el codigo en el item codigo tomas el valor.

'ANI', Significa cualquier extencion o formato.

''BLOCK12.IMAGEN'); en que item de tu block insertaras la imagen. Tiene que ser un item tipo imagen.
Espero esto te sirva de algo, si gustas escribe y te envio los ejecutables para que lo veas. Exitos.

Gilberto H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes de datos tipo long raw

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 31/10/2002 23:26:02
Ya existe la imagen en la base datos para ese campo?.
si es asi acondiciona el tipo de campo (itmem type) como IMAGE y su formato (image format) como PICT.
Si la imagen aun no esta en la base de datos i quieres insertarla en ese campo y por ahi, que se te almacene en la base de datos entonces te recomiendo crea un botton y en el crea un trigger de tipo WHEN BUTTON PRESED, dentro de éste puedes escribir el siguiente query:
DECLARE
filename VARCHAR2(256);
BEGIN
filename := GET_FILE_NAME(File_Filter=> 'JPG Files (*.jpg)|*.jpg|BMP Files (*.bmp)|*.bmp|Todos (*.*)|*.*|');
read_image_file(filename,'BMP','campo');
read_image_file(filename,'JPG','campo');
END;
este se encargara de llamar imagenes de tipo BMP o JPG en la cual tu podras seleccionar la que necesites, luego guardarla como parte de tus datos.

Javier espero te sirva

Saludos,
Alexander
Cali, Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar