Oracle - Insertar Archivo JPG en tabla

 
Vista:

Insertar Archivo JPG en tabla

Publicado por AlexisC (19 intervenciones) el 04/11/2002 22:43:59
Hola compañeros, estoy trabajando en un sistema de remuneraciones y
me han pedido que en la ficha del personal, aparezca la foto del trabajador.
Utilizo la versión 7.3. Alguien me podría indicar ¿ Cómo debo definir el
campo de la tabla y la forma para insertarlo en la tabla ? ¿ Cuando ejecuto
Execute_Query sobre la tabla, rescata el dato de la misma forma que el resto
o se debe hacer algo especial ? Muchas Gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar Archivo JPG en tabla

Publicado por Alberto Cayo (20 intervenciones) el 05/11/2002 02:59:41
Primero debes definir un campo en la tabla del tipo LONG RAW , o tambien puedes del tipo LOB, despues desde el mismo formulario de mantenimiento insertas la foto:

DECLARE
LOAD_PATH VARCHAR2(255);
PHOTO_FILENAME VARCHAR2(80);
BEGIN
LOAD_PATH := GET_FILE_NAME ('C:\', NULL,'ARCHIVOS DE IMAGENES(*.JPG)|*.BMP|',
'ELIJA UN ARCHIVO DE IMAGEN',OPEN_FILE,TRUE);
PHOTO_FILENAME := LOAD_PATH;
READ_IMAGE_FILE(PHOTO_FILENAME, 'BMP,JEPG,GIF,JPG','TABLA.CAMPO');
END;

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Archivo JPG en tabla

Publicado por AlexisC (19 intervenciones) el 05/11/2002 15:01:17
Gracias Alberto, con el procedimiento pude insertar la foto. Pero no despliega nada en la imagen cuando ejecuto una consulta. ¿ Debo crear otro procedimiento para desplegarla ? Muchas Gracias.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Archivo JPG en tabla

Publicado por Gilberto (119 intervenciones) el 05/11/2002 21:56:24
Yo lo que hago es tener una copia de la imagen para que no se haga mas lento el manejar la imagen desde la BD. Hice lo siguiente: La imagen la tengo en un directorio especifico en la PC, en la forma inserto un codigo que al dar el Enter despliega la imagen. Esto me evita el retardar la información. El codigo es el siguiente: Puedes colocarlo en un when-button-pressed o en un when-validate-item.

BEGIN
read_image_file('D:\'||:CODIGO||'.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');
Begin
If not form_success then
message('Este codigo no tiene FIRMA REGISTRADA');
READ_IMAGE_FILE('D:\NO.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');
end if;
End;
END;

Que significa la siguiente línea:
read_image_file('D:\'||:CODIGO||'.BMP','ANI','BLOCK12.IMAGEN');

Pues bien: read_image_file('D:\'||:CODIGO||'.BMP' significa que le dices que lea el archivo de nombre: :CODIGO QUE ES EL ITEM QUE TE GUARDA EL CODIGO. Y SU EXTENSION.
'ANI', Significa cualquier extension.
'BLOCK12.IMAGEN' significa en que parte del canvas la insertaras.

Espero te ayude. Saludos y exitos.
Gilberto H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar