Oracle - Imprimir desde procedimiento

 
Vista:

Imprimir desde procedimiento

Publicado por cristina (5 intervenciones) el 25/11/2003 10:56:11
Hola.
Necesito saber si se puede sacar por la impresora el resultado de una consulta. Estoy trabajando con oracle 8.0.5 y bajo unix
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir desde procedimiento

Publicado por rodrigo (75 intervenciones) el 26/11/2003 14:55:37
Usas alguna herramiento de desarrollo ejemplo form,...

puedes crear un procedure con cursor dinamico para obtener los datos y luego los imprimes.. enviando los datos al puerta LPT1 de la impresora o puedes crar un archivo con los datos y luego imprimes..

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir desde procedimiento

Publicado por cristina (5 intervenciones) el 27/11/2003 07:51:18
Gracias Rodrigo.
NO uso forms, programo en pl/sql a pelo. Ya que es un procedimiento que quiero llamar desde un programa de C.
Lo del cursor dinámico, lo tengo claro, de hecho tengo que hacerlo así. Pero a la hora de imprimirlo ¿uso la UTL_FILE?, Tengo que imprimir desde UNIX, ¿ pongo como directorio /dev y como fichero LP0? ¿las secuencias de escape que hay que pasarle, donde las paso?
Ya se que es abusar un poco, pero no se como hacerlo.
Muchisimas gracias de nuevo.
Cristina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir desde procedimiento

Publicado por Fran (11 intervenciones) el 27/11/2003 11:01:18
Para imprimir deberás generar un fichero, eso está claro. Las secuencias de escape dependen de la impresora por la que vayas a imprimir, cada una tiene las suyas, como ejemplo mira las que te pongo más abajo que son de la impresora que tenemos conectada a nuestro unix y es la que utilizamos para imprimir, así mismo te adjunto código de ejemplo, que utilizamos para generar las cartas. También tienes que tener en cuenta, el tipo de papel sobre el que vas a imprimir, número de líneas, ancho... si tienes más dudas, no te cortes, enviame un correo y te explico más...

fprintf(fp2,"%5cMadrid, %d de %s de %s\n\n",' ',d,meses[m],
formato_entero(form,(double)a));
fprintf(fp2,"%11cEstimado cliente:\n\n",' ');
fprintf(fp2,
"%11cConforme a sus instrucciones, hemos pasado al cobro el\n",' ');
fprintf(fp2,
"%5crecibo de su Tarjeta IKEA que m%cs abajo se detalla, recibo que\n",
' ',a_acent);
fprintf(fp2,
"%5cnos ha sido devuelto por la entidad asimismo indicada.\n\n",
' ');
fprintf(fp2,
"%11cEs posible que alg%cn error haya motivado esta incidencia,\n",
' ',u_acent);
fprintf(fp2,
"%5cpor lo que le agradeceremos que:\n\n",

if (impresora==IMPRE_ROJO)
{
primero=0xBA;
primera=0xAA;
ene=0xF1;
ENE=0xD1;
o_acent=0xF3;
i_acent=0xED;
a_acent=0xE1;
u_acent=0xFA;
e_acent=0xE9;
o_ene_ma=213; /* JCD */
o_ene_mi=245; /* JCD */
a_ene_ma=142; /* JCD */
a_ene_mi=227; /* JCD */
c_com_ma=199; /* JCD */
c_com_mi=231; /* JCD */
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir desde procedimiento

Publicado por cristina (5 intervenciones) el 27/11/2003 11:25:46
Muchas Gracias, Fran.
Lo probaré, y si tengo alguna duda ya te escribo un correo.
Saludos

Cristina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar