Oracle - URGENTE!!! problema con consulta

 
Vista:

URGENTE!!! problema con consulta

Publicado por eljhonb (5 intervenciones) el 03/12/2005 23:05:14
Buenas, tengo un problema con una consulta de un campo fecha.
Realizo la siguiente consulta SELECT venta_total FROM Venta WHERE fecha = '03-dec-05';
y me retorna valores pero no me sirve porque necesito es hacer la consulta diariamente, con la fecha actual. entonces realizo la consulta
SELECT venta_total FROM Venta WHERE fecha = (select sysdate from dual);
y no me retorna valores. Cuál será el problema con la consulta?????? o cómo debería hacerla????

Muchas Gracias.
Jhon Betancur
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE!!! problema con consulta

Publicado por chemian (75 intervenciones) el 05/12/2005 08:32:21
prueba esto

SELECT venta_total FROM Venta WHERE to_char(fecha,'dd-mmm-yy ')=to_char(sysdate,' dd-mmm-yy ')

o tambien prueba esto

SELECT venta_total FROM Venta WHERE trunc(fecha)=trunc(sysdate)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! problema con consulta

Publicado por JSL (186 intervenciones) el 05/12/2005 17:37:35
SELECT venta_total FROM Venta WHERE fecha = (select sysdate from dual);

SELECT venta_total FROM Venta WHERE fecha =TRUNC(SYSDATE) ;

No hay necesidad de hacer un SUBQUERY ...

Las fechas en ORACLE consideran Horas, Minutos y Segundos como es la funcion SYSDATE ... esperemos que tu campo FECHA en HORAS, MINUTOS y SEGUNDOS tenga CERO ...

De lo contrario, usalo asi

SELECT venta_total FROM Venta WHERE TRUNC(fecha) =TRUNC(SYSDATE) ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar