Oracle - UTL_FILE

 
Vista:

UTL_FILE

Publicado por javier (2 intervenciones) el 15/02/2007 12:57:30
hola, tengo un problema, es muy simple, no puedo utilizar el paquete UTL_FILE pues me da error de "invalid directory' (ORA-29280). si ejecuto este codigo en sqlplus:

DECLARE
file_t UTL_FILE.file_type;

BEGIN
file_t:=UTL_FILE.fopen('/prj/cache', 'prueba3.txt','W',32767);
UTL_FILE.put_line(file_t, 'hola caracola');
UTL_FILE.fclose(file_t);
END;

ERROR en línea 1:
ORA-29280: ruta de acceso del directorio no válida
ORA-06512: en "SYS.UTL_FILE", línea 33
ORA-06512: en "SYS.UTL_FILE", línea 436
ORA-06512: en línea 5

y eso que yo tengo el directorio /prj/cache con todos los permisos a nivel de S.O
y ademas he hecho el create directory y le he dado los permisos al usuario que ejecuta el codigo de arriba:

CREATE DIRECTORY IMPRESION_DIR2 AS '/prj';

GRANT READ ON DIRECTORY IMPRESION_DIR2 TO FRIO;

GRANT WRITE ON DIRECTORY IMPRESION_DIR2 TO FRIO;

tengo servidor 10g, ¿qué más tengo que hacer??? ayudarme por favorrr.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UTL_FILE

Publicado por javier (2 intervenciones) el 15/02/2007 13:02:56
la nota anterior tiene una errata esta es la buena:

hola, tengo un problema, es muy simple, no puedo utilizar el paquete UTL_FILE pues me da error de "invalid directory' (ORA-29280). si ejecuto este codigo en sqlplus:

DECLARE
file_t UTL_FILE.file_type;

BEGIN
file_t:=UTL_FILE.fopen('/prj/cache', 'prueba3.txt','W',32767);
UTL_FILE.put_line(file_t, 'hola caracola');
UTL_FILE.fclose(file_t);
END;

ERROR en línea 1:
ORA-29280: ruta de acceso del directorio no válida
ORA-06512: en "SYS.UTL_FILE", línea 33
ORA-06512: en "SYS.UTL_FILE", línea 436
ORA-06512: en línea 5

y eso que yo tengo el directorio /prj/cache con todos los permisos a nivel de S.O
y ademas he hecho el create directory y le he dado los permisos al usuario que ejecuta el codigo de arriba:

CREATE DIRECTORY IMPRESION_DIR AS '/prj/cache';

GRANT READ ON DIRECTORY IMPRESION_DIR TO FRIO;

GRANT WRITE ON DIRECTORY IMPRESION_DIR TO FRIO;

tengo servidor 10g, ¿qué más tengo que hacer??? ayudarme por favorrr.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por cmaillo (1 intervención) el 15/02/2007 14:47:21
Tienes que añadir en el fichero ora.ini la siguiente instrucción:

UTL_FILE_DIR = *
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por mad (88 intervenciones) el 15/02/2007 17:32:55
visita esta page:

http://www.psoug.org/reference/utl_file.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por NOSE (1 intervención) el 03/07/2007 21:26:18
ni idea pana no te puedo ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por pablo (1 intervención) el 19/07/2008 02:59:47
Se utiliza UTL_FILE_DIR, este un parametro dentro del init.ora o el spfile.ora. Debes setear en el parametro el path /prj/cache.
Para que tome el cambio tenes que subir y bajar la instancia.

saludos

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por Eli (1 intervención) el 23/07/2008 22:24:47
asegurate que le des en CREATE DIRECTORY IMPRESION_DIR2 AS la ruta completa no la parcial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UTL_FILE

Publicado por ana (2 intervenciones) el 07/11/2008 20:00:14
Asegurate que oracle tenga permiso sobre el ruta o directorio donde vas a crear el archivo.
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar